初心不渝 为民服务记心间——记源头镇农场社区党总支部书记陈国琴
添加时间:2023/11/14  来源:源头镇党委 曾华  点击量:807

    这里的垃圾还没有清理,影响群众出行了,我们马上组织清理!”源头镇党代表、源头农场社区党总支部书记陈国琴连忙说道。像这样为民办实事的场景,在陈国琴的工作中时刻都在“上演”,“心系群众”是她工作的宗旨,“马上就办”是她工作的准则,“责任担当”是她工作的根本,她时刻牢记一名党员的身份,时刻把人民群众放在心上,把实际工作放在行动上和落实上,让党旗在基层一线高高飘扬。 
   “心系群众”,恪守为民服务宗旨。陈国琴所在的农场社区位于源头镇的北部,国道323线贯穿其中,与毗邻的玄武村相交,现有人口3091人。在书记大接访中,有群众反映:“垃圾随意丢弃在道路两旁,水渠里的杂草肆意生长,严重影响了生活。”陈国琴第二天就组织了40余名党代表、人大代表、政协委员、社区干部,对长达3.3公里的车田至末家路两旁的水沟和设施进行了一次彻底大清理。“解决群众的心头事、难事就是我们作为党代表、支部书记的本职工作,只有这样才能换来群众的笑容。”陈国琴说道。
    “马上就办”成为为民服务的行动自觉。“农场三队的黄家与隔壁李家又因为田地矛盾纠纷吵起来了,大家马上停下手上的工作,解决群众纠纷这事刻不容缓!”刚布置完工作,陈国琴就马上赶到现场,组织双方面对面交流,先采取拉近距离换位思考的方式,稳定双方情绪,获得双方信任,再通过沟通解释达成共识。此外,陈国琴积极组织社区“两委”班子定时定点讨论辖区内矛盾纠纷情况,及时了解和掌握群众反映的问题,集中研究处理解决。她说:“群众有问题都必须尽快解决,拖着不改,一方面影响群众的正常生活,另一方面严重影响党员干部在百姓心中的形象”。
    “责任担当”,争当为民服务的合格代表。陈国琴时刻把作为一名党代表的责任放在心上,与人民群众保持密切联系,耐心听取和反映他们的意见和要求。她所在的第五党员代表团先后在源头镇第十四届党员代表大会第二次会议和第三次会议期间向大会提出了民生类意见建议5条,受到镇党委政府的高度重视,为落实好一事一议政策,持续推动了农场社区基础设施的进一步完善打下了坚实的基础。“为民服务,为民着想就是我们的责任担当。”是她常挂在嘴边的话。
   “作为一名党员代表、社区党总支部书记,要始终把民生问题摆在最重要位置,为平乐县和源头镇的进一步发展献言献策,不断为社区居民谋福利、谋幸福、谋民利,用心用情用力解决群众关心关注的热点难点问题,一件一件抓落实。”陈国琴用实际行动,立足当下,展望未来,抓实干,重落实,认真履职,尽自己所能,诠释共产党员的责任与担当。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心