平乐县召开离退休干部党建工作座谈会
添加时间:2022/6/10  来源:平乐县委组织部 韩玉梅  点击量:5353

   6月9日,平乐县召开离退休干部党建工作座谈会,贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,总结交流离退休干部党建工作经验,部署下一步离退休干部党建工作。县直工委、教育局、公安局等7家单位离退休干部党建工作分管领导参加座谈会,会议由县委组织部副部长、老干部局局长(兼)林彩云同志主持。 
   座谈会传达学习了中办印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,对离退休干部党建工作提出了具体要求。参会的7家单位负责同志分别发言。大家坚持问题导向,围绕离退休干部党建工作中存在的问题,客观分析成因,有针对性地提出改进措施和意见建议,并分享了多年来行之有效的经验做法。

   林彩云指出,《意见》的出台,在老干部工作发展史上具有里程碑意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对离退休干部的关心厚爱,对离退休干部党建工作的高度重视,同时为我们做好新时代离退休干部党的建设工作,提供了基本遵循和行动路径。
   林彩云强调,各单位要把学习贯彻《意见》精神作为老干部工作重点任务,把离退休干部党建工作放到更加重要的位置统筹谋划,狠抓落实。切实抓好离退休干部教育管理,扩大离退休干部党组织覆盖,创新学习活动方式,以创建示范党支部为抓手,进一步把离退休干部党员组织凝聚起来,确保离退休干部党员继续听党话、跟党走。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心