县委副书记陶捌旺带队到平乐镇高埠村调研指导工作
添加时间:2022/6/10  来源:平乐镇党委 韦扬 黄晓霞  点击量:5597

    6月8日上午,县委副书记陶捌旺、县人民政府副县长谢标到平乐镇高埠村调研巩固拓展脱贫攻坚成果、村集体经济发展和乡村振兴等工作,镇领导陪同调研。


    陶捌旺一行先查看了驻村工作队的工作、生活环境,后在二楼会议室召开座谈会,详细了解高埠村脱贫户劳动力外出务工补助申请、小额信贷贴息政策落实、产业奖补申请、村基础设施建设和村集体经济发展等工作开展情况。 

   

    陶捌旺强调,一是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。多举措加大产业帮扶力度,充分利用高埠村大片连片土地优势,通过合理规划利用,大力发展特色产业,促进农民增收。二是做好项目策划包装,大力推进乡村建设。着力推进乡村公共设施、基础设施建设。善谋划善包装,重点做好人饮工程、污水处理工程、垃圾处理工程的申报,利用项目建设助推乡村建设。三是加强基层党组织建设,提升乡村治理能力。通过“加强基层组织建设、筑牢基层战斗堡垒,充分发挥基层党组织的凝聚力和战斗力”,提升乡村治理能力,夯实乡村振兴基础。   


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心