二塘镇:“三餐”培训强队伍 党员“加餐”显成效
添加时间:2022/5/9  来源:二塘镇党委 覃晓凤  点击量:602

   二塘镇结合基层党员教育培训实际,找准农村党员教育的薄弱环节,推行“三餐式”培训,增强党员学习教育的系统性、针对性和实效性,从严做好“规定动作”,从实做好“自选动作”。

 
   搭配“营养餐”,提升政治素质。通过“学习强国”线上晒成绩、谈感悟、相互交流等形式,在全镇范围内营造比学赶超的学习氛围,实现随时学习“补电充能”,满足党员干部的个性化、多元化需求,让理论学习常态化。同时,以“百场党员大培训·万名党员强素质”活动为载体,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中、六中全会精神等内容作为培训必学内容,有计划、分批次让全镇农村党员进行轮训。截至目前,已举办“百场党员大培训·万名党员强素质”培训会共3期,累计培训党员350余人次。

 
   推出“特色餐”,强化分类培训。采取集中学习、现场参观等形式,举办以村(社区)党组织书记、村(社区)“两委”班子成员、后备干部、入党积极分子等为主体的培训班3期,针对不同类型的党员开设针对性课程,包含乡村振兴、党建党史、集体经济、从严治党、发展党员等内容,积极引导广大党员学思践悟,持续巩固深化培训学习效果。充分利用“幸福二塘”微信公众号和“学习强国”APP平台,加强党员干部线上学习教育,将支部建在网上、党员连在线上,保障每一名党员的知情权、参与权、表达权与监督权,强化了党员教育工作的实效性。组织观看“党课开讲啦”20余场800余人次,解决农村党员工学矛盾,转变农村党员学习观念,由“让我学”变为“我要学”,切实提高农村党员参训率。

 
   提供“自助餐”,力促务实有效。引导党员干部在工作中、学习、生活中发挥先锋模范作用,将“三会一课”落到实处,通过“上一堂主题党课、重温一次入党誓词、参观一次红色教育基地、做一次党性体检”等方式,强化党员先锋意识,坚持在党性教育中用红色精神激发党员干部前行力量。通过开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,教育引导广大党员在任何岗位、任何地方、任何情况下,都能铭记党员身份,履行党员义务,坚持“四讲四有”标准,做到处处亮身份、时时有激情、事事在状态。在“党员先行作表率”主题党日实践活动中,参与志愿服务的党员达500余名,协调解决实际问题80余个。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心