党建引领聚合力 共筑疫情防空网
添加时间:2022/4/8  来源:本站  点击量:4403

  面对严峻复杂的疫情防控形势,桥亭乡迅速行动,以党建为引领,做好安排部署工作,组织乡村广大党员、干部带头坚守防“疫”一线,践行初心使命,体现责任担当,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强组织保证。
  党建引领  加强“思想武装”。连日来,该乡多次召开疫情防控部署会,对疫情防控工作再强调、再部署、再落实。依靠党建引领,党员干部思想认识再提高、防控措施再强化、防控责任再压实。提前制定应急预案,统筹做好排查管控、物资调度、人员配备等工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,做实做细疫情防控各项工作,保障人民群众的生命健康。 
 

  党建引领 筑牢“红色防线”。面对严峻的疫情形势,该乡按照上级疫情防控工作的部署要求,成立疫情防控指挥部,指挥部下设综合协调组、疫情防治联络组、宣传教育及舆情处置组等3个专项工作组,各组在指挥部的统一领导下,建立健全防控工作机制,以过硬担当、过严措施、过高标准抓好疫情防控保障工作。
  党建引领 凝聚“强大合力”。该乡班子成员发挥模范先锋作用,全覆盖排查辖区内重点区域的疫情防控工作落实情况,以党组织的全覆盖调动各社区、企业等多方力量,凝聚社会防控合力。乡镇对党员、驻村工作队员、网格员进行合理分工,织密织牢社区网格,严格落实乡镇和村委干部网格包保责任制,努力构建群防群控责任体系,为疫情防控提供坚强组织保障。 
 

  该乡以党建为引领,按照上级指示要求,践行初心使命,多措并举开展疫情防控工作,用行动彰显红色力量,以扎实过硬作风确保各项疫情防控工作落实到位,坚定不移地守好疫情防线,切实守护辖区居民群众的生命健康安全。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心