桂林市两新组织党工委到平乐县源头镇工业流动站调研
添加时间:2021/12/17  来源:源头镇党委 覃谢超 唐艳红  点击量:7899

  2021年12月15日上午,桂林市民政局党组成员、副局长、市两新组织党工委副书记易琳带队到平乐县源头镇工业流动站进行调研。
  易琳一行先是参观了源头镇工业流动站的桂林艾晟科技源头加工点,一边参观一边听取加工点负责人介绍加工点的运行情况及今后规划方向。

 
  随后,易副书记跟随讲解员到源头镇工业流动站联合党支部进行了参观,听取了源头镇“党旗引领·工业流动站”的经验做法和成果汇报。源头镇紧扣平乐县“党旗领航·工业振兴”的工作思路,聚焦党建引领、聚焦组织体系建设、聚焦党员作用发挥与工业发展需求,创新性引进了桂林艾晟科技源头加工点,引导桂林艾晟科技有限公司和开平市腾和家具有限公司(桂林市平乐县富盛贸易有限公司)源头加工点联合共建“两新”组织党支部,通过与周边村党组织开展支部共建活动,指导村委盘活村集体闲置资产,在“家门口”建起加工厂作为“分站点”,打造企业发展的“新代工模式”,同步解决企业招工用工和农民在家门口就业难题,促进村级集体经济增收,增强工业发展“强磁力”,助推工业发展“节节高”,进一步夯实乡村振兴经济基础。

 
  易副书记对源头镇“党旗引领·工业流动站”的做法给予了高度肯定,她表示,工业流动站的“新代工模式”非常灵活,实实在在解决了企业和群众的困难,实现了多方共融共赢共提升,具有较强的可推广性和可复制性。 在接下来的建设过程中,要继续总结提炼经验,形成示范效应,更好地助力工业振兴,助推乡村振兴。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心