大发瑶族乡:驻村先锋队,群众贴心人
添加时间:2021/11/30  来源:大发瑶族乡党委 王华君 伍秋霞 平乐县水利局 全洪植  点击量:29572

  11月29日晚10点30分左右,大发瑶族乡四冲村第一书记韦远桂同志在一阵手机铃声中惊醒,接通时,对方传来焦急地声音:“韦书记,我父亲摔倒了,头上磕破了一个口子,一直血流不止。深更半夜寒气重,我又没有轿车,该怎么办?”

  “你好,你是哪位?现在在哪?”韦远桂细心地问道。却没有得到对方的回答,只能听到电话那头传来嘲杂的声音。韦远桂心想:肯定是出事了,但是这陌生号码会是谁呢。凭着对村民的印象,韦远桂静下心来,边从嘈杂的声音中努力辨认,边在脑子里筛选着对应人物。终于,在电话那头乱糟糟地声音里辨认出对方正是去年脱贫的刘理宗,立即叫上另外两名驻村队员唐万昌、黄继全赶到刘理宗家里。

  还没进门,韦远桂就看到手足无措的刘理宗,还有摔倒在地的其父刘生茂,赶紧上前查看刘生茂的受伤情况。初步判断伤势后,韦远桂边与驻村队员唐万昌和黄继全将刘理宗父亲送往医院,边与刘理宗的帮扶联系人全洪植联系,请求他先行赶往平乐县中医院协调医护人员。

  11点左右,韦远桂一行赶到平乐县中医院,全洪植与医护人员早已等候在医院门口。“家属到了没?你们是伤者什么人?出了问题谁负责?”值班医生问道。“我们是县里面水利局派驻四冲村的乡村振兴工作队,出了什么问题我负责。”韦远桂同志斩钉截铁的说道。
  经过驻村工作队员、帮扶联系人、医护人员的全力配合,凌晨1点左右,刘理宗父亲伤势得到全面医治。确定伤者身体无大碍后,韦远桂才与帮扶人放心的离开医院。

  在危难中,大发瑶族乡四冲村驻村工作队员化身成为紧急救援队,救群众于危难之中,体现的是驻村工作队的精神,彰显的是党员干部的担当,践行的是为人民服务的宗旨。
  提起昨晚发生的事,他们微笑着说道:我们的驻村工作不仅是要带领老百姓走好致富的脱贫路,更是当好群众家园的守卫军,切实解决人民群众急难愁盼的问题,危难时刻,群众能第一时间想到我们,就是对我们最大的认可。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心