平乐县召开2021年基层党建工作推进会
添加时间:2021/9/29  来源:县委组织部 王丽敏 田神娥  点击量:4352

    为确保各项工作落到实处,推动全县基层党建工作再上新台阶、达到新水平,9月28日,平乐县召开2021年度基层党建工作推进会。县委常委、组织部部长王波主持会议,县委书记周政英出席会议并讲话。
    13个基层党(工)委书记分别汇报了2021年党建工作开展情况、存在问题及下一步工作打算。县委常委、组织部长对各党(工)委党建工作作点评,并就近期工作进行了布置。
    周政英指出,县委召开基层党建工作推进会,主要目的是贯彻落实区、市基层党建重点任务推进会会议精神,安排部署我县近期基层党建工作和迎接年终绩效考评准备工作。
    周政英强调,全县各级党组织必须深刻认识抓党建工作的重要意义。一是要增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,奋力冲刺第四季度,全面完成今年各项目标任务;二是各基层党(工)委书记要聚焦主责主业,铆足干劲抓党建品牌建设,继续充实深化平乐县“党旗领航·工业振兴”党建品牌内容,各项工作实现从“有”到“优”;三是要强化发展党员工作责任,严格发展党员工作程序,加强对党员的教育、监督和管理,激励广大党员勇担当,善作为;四是要围绕年终绩效目标抓落实,全力以赴做好做实做细党建工作和年终绩效考评各项准备工作,确保我县年终考评取得优异成绩;五是要坚持下沉一线开展基层党建督查指导,通过督查倒逼各党(工)委主动抓党建、真正抓党建,形成全县大抓党建、抓大党建的格局。
    王波传达了区、市基层党建重点任务推进会等相关会议精神,对基层党建工作及迎接年终绩效考评工作做了安排部署。他强调,各级党组织书记必须牢固树立抓党建意识,履行党建第一责任人职责,把党建工作抓实抓细抓到位;要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,精准查找补齐发展党员、党建品牌建设、组织活动场所标准化规范化建设等方面的短板,全面推进基层党建各项工作任务有效落实;要守正出新,凸显亮点,强化“人无我有,人有我优”意识,高质量完成“规定动作”,高标准谋划“自选动作”,深挖具有本乡镇、本单位、本部门特色的党建品牌,推动党建工作与平乐发展深度融合、互促共进。
    各基层党(工)委书记,各乡镇专职副书记、分管组织工作的党委委员,县委党的建设工作领导小组成员单位党组织负责人参加了会议。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心