平乐县召开2021年基层党建工作推进会
添加时间:2021/9/13  来源:县委组织部 余和成 田神娥  点击量:3152

    9月10日,平乐县召开2021年基层党建工作推进会,传达学习桂林市基层党建工作重点任务推进会暨抓党建促乡村振兴电视电话会议精神,对全县基层党建工作进行安排部署。各乡镇党委副书记、组织委员,县委组织部相关股室人员参加了会议。
    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及全市基层党建工作重点任务推进会暨抓党建促乡村振兴会议的重要指示精神,扎实推进2021年全县基层党建重点任务落实,为推动全县经济社会高质量发展、全面推进乡村振兴提供坚强组织保证。
    会议强调,一要聚焦主责主业。进一步理清基层党建工作思路,切实把工作扛在肩上、抓在手上,细化工作清单。各乡镇党委要锚定目标,耕好责任田,研究细化措施,抓牢抓实基层党建各项工作;二要强化担当作为。要聚焦基层党建主线,立足发展党员、党费收缴管理、村干部教育管理、“三会一课”等各项工作,找准支部达标创优、党建品牌建设、软弱涣散(后进)村党组织提升等主攻点,强化工作措施,确保基层党建规范有序,做出实效;三要促进提质增效。要结合当前重点任务,逐一对照基层党建绩效考评量化细化清单,着力补短板、强弱项、增能力,高标准推进基层党建各项任务落实落地。
    会上,县委组织部相关股室负责人对全县2021年基层党建重点任务和需要解决的问题进行安排部署和业务指导,进一步认清了形势、明确了要求、压实了责任。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心