张家镇:坚持党建引领,让党旗在疫苗接种一线高高飘扬
添加时间:2021/7/16  来源:张家镇党委 李安欣  点击量:1213

    张家镇党委坚持党建引领,认真落实新冠疫苗接种工作责任,主要领导亲自部署,分管领导靠前指挥,加快推进新冠疫苗接种工作,守护人民群众生命安全和身体健康,让党旗在疫苗接种一线高高飘扬。

    做“科学接种”的宣传者,“花式”开展动员工作。以村(社区)为单位,成立14支由村(社区)“两委”干部、党员、入党积极分子组成的网格队伍开展宣传动员工作。一是通过微信进行线上宣传,积极将接种疫苗相关通知转发至朋友圈、微信群。二是利用各村(社区)公示栏、LED显示屏、大喇叭、横幅等,宣传疫苗接种预约通知、预约时间及注意事项,累计悬挂横幅8条,出动流动宣传车进村宣传5次。三是深入群众家中,发放宣传资料900余份,耐心向群众讲解疫苗常见种类、针剂、注意事项等,普及新冠疫苗接种的重要性。四是充分抓住举办的各种大型活动的机会,积极主动向观众宣传新冠疫苗接种,不断提高全镇新冠疫苗接种的知晓率。

    做“应接应种”的推动者,多举措推进摸排工作。张家镇作为外出务工大镇,镇党委多次召开专题会议,制定方案,组成以党政主要领导为组长的新冠病毒疫苗接种摸排工作小组,各村(社区)成立党员突击小组,以村委、社区为责任区域,推进落实“基层组织找人、卫健部门打针”的工作要求,所有突击组成员开启“5+2”“白+黑”“走访+电访”模式,充分利用周末时间和晚上安全巡逻时间加班加点,通过电话、微信、喇叭等形式初步摸排出情况明了人群。对有疑问的人群,利用晚上时间入户核查,高效推进摸排工作。累计走访摸排760余户,电话询问1100余个。所有突击组成员在镇党委书记指挥下,与时间赛跑,一个不漏的进行摸排,摸清底数,做好宣传发动和登记工作,不断提高疫苗接种覆盖率。

    做“有序接种”的维护者,维持接种现场秩序。镇党员干部、村(社区)“两委”干部、民警、城管组成党员义务服务队,主动到新冠疫苗接种点维持现场秩序,累计出动420余人次。在接种点帮助医院发号、排队报号,督促前来接种疫苗的群众拿好票、排好队、戴好口罩、保持好距离,引导群众有序排队登记、接种、观察,动员群众微信面对面建群、在线上线下预约,使疫苗接种做到从长队变成短队,前队接种、后队等候,确保疫苗接种管理信息化、接种有序化、群众安全化,保证接种效率。据统计,到7月14日18时,全镇累计接种疫苗21111剂次。

  


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心