【我为群众办实事】送“学”上门 让党史学习教育“活”起来
添加时间:2021/7/1  来源:县委组织部 韩玉梅  点击量:1471

    近日,为进一步推进党史学习教育扎实深入开展,确保不让一位党员“缺课”、“漏课”,平乐县老干部局结合“我为群众办实事”实践活动,开展党史学习教育“送学上门”活动,真正让党史学习教育“活”起来。 
    针对部分退休老党员年龄偏大、行动不便的实际,由县委组织部副部长、老干部局局长林彩云带队,将《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等学习书籍以“学习大礼包”的形式送到老党员手上,鼓励老党员老干部在保重身体的同时,积极学习党史,重温初心使命,永葆政治本色,充分发挥自身优势和经验智慧,为平乐高质量发展献计出力。
    在离休干部陈生家中,慰问组详细询问了他的健康状况和近期生活情况。陈老曾参加中国人民志愿军赴朝作战,当他拿到慰问组送来的“党史书籍”十分激动。他向慰问组分享他的战斗经历,并表示将不忘初心使命,永葆政治本色,充分发挥自身优势,积极建言献策,做好传帮带,为平乐经济社会快速发展贡献自己的余热。

 
    “非常感谢你们在工作繁忙中还专程为我送来这么宝贵的‘精神食粮’,我一定要学好‘党史教育’这堂必修课,作为一名有着51年党龄的老党员,必须带头从党的百年历史中汲取力量,做到初心不忘、本色不褪,结合自身的优势,响应党的号召,有效发挥作用,贡献力量。”退休县处级领导陆文耀说道。 
    接下来,平乐县老干部局将持续抓好党史学习教育,并把学习成效充分体现在实际工作中,通过“我为群众办实事”等实践活动,推动党史学习教育工作走深走实,取得实效。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心