以梦为马 不负韶华
添加时间:2021/6/21  来源:张家镇党委 李霜霆  点击量:2592

    为全面了解年轻干部的思想动态和工作、生活情况,进一步激发年轻干部干事创业的热情,6月20日,张家镇召开青年干部座谈会,镇三家班子成员、青年干部共计46人参加此次会议。

    会上,年轻干部结合党史学习教育,围绕入党心路历程、生活工作经历及对张家的发展建议等方面谈精神使命、谈感想体会、谈责任担当,现场气氛热烈,充分展现出青年干部蓬勃的精神状态和饱满昂扬的工作热情。随后,与会班子成员结合自身工作经历同青年干部们交流经验心得,传授工作方法,提出建议意见和殷切期望,激励青年干部要扎根基层、挥洒青春,做新时代的奋斗者。

    会议对青年干部提出了四点要求:一是要提高七种能力,做到富有“三气”。青年干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力七种能力,同时,要有业务素养过硬的底气、敢拼敢闯敢做的朝气和光明磊落、坦荡无私的正气;二是锤炼过硬本领,争做“六得”干部。青年干部要不断锤炼想干事、能干事、干成事的能力本领,做到静下来学得、站起来讲得、走出去做得、坐下来写得、关起门来懂得、拿出来比得;三是奋进新征程,培育“五勤”本领。青年干部要做到勤思考、勤请教、勤动手、勤下乡、勤观察,当好领导的“助理员”、政策的“宣传员”、农村的“技术员、服务群众的“办事员”和社情民意的“收集员”;四是积极主动向上,做到“九要九不要”。青年干部要立长志不要常立志,志存高远;要昂扬不要张扬,积极进取;要自信不要自负,虚怀若谷;要自我不要自私,担当作为;要优秀不要优越,争创一流;要能吃苦不要怕吃亏,任劳任怨;要严谨不要拘谨,不轻于易、不疏于细;要多“墩苗”不要去“拔苗”。脚踏实地;要有书卷气不要有书生气,融入基层。

    会后,年轻干部纷纷表示,这次座谈会为下一步工作理清了思路,指明了方向。在今后的工作中,将谨记教诲,涵养“要想做事总有办法,不想做事总有理由”和“无须扬鞭自奋蹄”的积极主动作为精神,履职尽责、真抓实干,助推张家各项工作再上一个新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心