平乐县阳安乡:创新“六学”模式推动党史学习教育走深更走心
添加时间:2021/5/30  来源:阳安乡党委 陶贷玉  点击量:5512

    平乐县阳安乡深入开展党史学习教育,创新“六学”模式,丰富学习载体,在全乡范围内营造出浓厚的学习氛围,推动党史学习教育走深更走心。
    “领学+送学”,确保党史学习教育“不掉队”“不留白”。乡党委充分发挥“领头雁”作用,党委理论学习中心组定时开展专题学习,并由党委书记和各村党(总)支部书记带头上党课,示范带动广大党员在党史学习中领悟思想,锤炼党性,目前已开展上党课活动30余次;同时充分利用“村村响”大喇叭开展“送学”活动,每天定时播放党史故事、红色歌曲,通过“党史之声”空中讲堂宣讲,让党的声音传遍辖区每个角落;组建党员先锋队,开展送资料下村活动,把党史知识、党的好政策送到每位老党员手中,确保老党员在学习教育中“不掉队”“不缺课”,确保全乡党史学习教育“不留白”“全覆盖”。
    “集中学+个人学”,确保学透“必修课”补足“精神钙”。各党(总)支部因地制宜制定集中学习计划,组建并逐步扩充党史宣讲团宣讲队伍,利用“三会一课”、主题党日等,严格落实学习计划,系统学习党史知识,提升党员思想认识,筑牢党员理论根基;同时引导广大党员利用“学习强国”“广西云”“八桂先锋”等新媒体平台积极开展自学,及时学习习近平总书记系列重要讲话和指示精神,推动党史学习入脑入心,真正做到学透“必修课”,补足“精神钙”。截止目前,全乡累计开展党史学习教育90余次,参加人数4000余人次,切实增强了党史学习教育的针对性、实效性和感染力。
    “研讨学+比拼学”,推动党史学习教育“多元化”“全员化”。各党(总)支部紧密结合庆祝建党100周年开展的交流研讨、党史故事大家讲、党员心声大家谈、党史知识竞赛等活动,引导广大党员结合思想和工作谈认识、谈体会、谈感悟;依托该乡夏墩坡红色文化展馆等阵地,全面开启党史学习教育“红色课堂”,引导广大党员在看、听、悟中汲取奋斗力量,赓续精神血脉;乡党委还举办了“庆祝中国共产党成立100周年”“感党恩 跟党走”演讲比赛,检验了学习效果,形成比学赶超的浓厚学习氛围。通过举办系列活动,达到了以“考”促学,以“学”促行的目的,全乡党史学习教育有序开展并取得一定成效。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心