平乐县:“三心”服务办实事暖民心
添加时间:2021/5/20  来源:桂林党建网  点击量:8412

平乐县各级党组织和广大党员干部在党史学习教育中,坚持把党史学习教育成果转化为为群众办实事的实际行动,通过“三心”服务办实事暖民心,不断提升群众获得感和幸福感。

将心比心”听民意、解难题。该县开展“万名党员干部访民情、解民忧”活动,要求党员领导干部多到基层访民情、听民意,切实掌握当前群众烦心事、难办事的“一手资料”,深入了解当前各项工作存在的问题并及时改进。该县青龙乡党员干部在走访群众过程中,了解到适龄老人养老金生存认证的难题,相关业务部门主动做出工作调整,将此项认证“下放”至村委,由各村村干部帮助包片区域的老人完成认证,让全乡将近4900位老人免于奔波,实现了工作效率提升和群众少跑少等双赢。县妇幼保健院立足群众需要,从4月14日开始,面向适龄妇女、儿童开展为期8天的“喜迎壮乡特色三月三 平乐妇幼中医送健康”优惠诊疗活动,为县内适龄妇女、儿童送健康、送实惠。

平乐县青龙乡大刚村党支部书记覃昭雄帮助村内老人进行生存认证

“全心全意”解民忧、促发展。该县充分发挥党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,立足本职岗位为人民服务,不断强化宗旨意识、公仆意识。4月18日,该县组织开展党史学习教育“我为群众办实事”暨助力乡村风貌提升改造志愿服务活动,组织400余名党员干部助力本县二塘镇乡村风貌提升工作,获得了群众的好评。为民办实事既要聚焦“当前”又要着眼“长远”。该县紧扣工业强县战略,常态化开展“县领导接待企业服务日”活动和“我为工业发展办2件事”活动,帮助企业解决招工、水电、租金等问题,不断优化工业发展环境,推动4条产业链、3个“双百双新”产业集群发展,力争让更多的发展成果惠及全县人民。今年以来,共帮助企业解决难题80余件(次)。

平乐县党员干部在该县二塘镇开展志愿服务活动

“齐心协力”系民生、谋幸福。该县多方联动,切实将“我为群众办实事”作为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有力举措。如县人社局着眼提升群众就业技能,今年以来举办实用劳动技能培训班19期培训808人,推荐就业530人;县文广体旅局积极向上级争取项目资金,实现平乐县文化馆(站)、图书馆免费开放,倡导全民阅读;县交警队开展“车管业务下乡”便民活动,将车管窗口延伸到农村群众家门口,切实解决农村地区群众“检车难”问题;县住建局加快推进平乐县老旧小区改造项目,至2021年3月,已完成雨水管网改造600米,污水管网改造600米,供水管网改造600米共77户,天面防水改造1390平方米,累计完成投资约130万元等。

平乐县人社局举办桂林米粉制作培训班,学员在认真听讲


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心