平乐县“六个一”吹响党史学习教育“冲锋号”
添加时间:2021/3/26  来源:谢采娟  点击量:926

    自全国党史教育动员大会召开以来,平乐县迅速响应,精心谋划,推出“六个一”纵深推进党史学习教育。
    一次“党日”学党史。依托本地红色资源,组织党员干部前往阳安乡夏墩坡、张家镇青草塘等教育基地开展主题党日活动,推动广大党员干部传承红色基因,奋力走好新时代长征路。迄今为止,全县共有32个基层党组织、党员代表3500余人到夏墩坡、青草塘红色教育基地,现场参观平乐抗战历史照片、英名录等,重温先烈们革命英勇奋斗的峥嵘岁月,追思先辈的丰功伟绩。
    一堂党课守初心。创新开设“党课开讲啦”,由县四家班子领导及各部门、各乡镇主要领导每周一轮流讲党课。同时以同步开设电视栏目、新媒体直播的方式让未能到现场的干部群众学习,把党课的内容传递到千家万户。目前,县委书记周政英同志带头领学“第一课”,带领大家回顾中国共产党的百年辉煌奋斗历程,从党史中汲取前行的智慧与力量。

    一个故事传薪火。通过三会一课、党员政治生日等方式,开展“党史故事大家讲”活动,通过老党员讲述革命先烈、英雄榜样的红色故事,充分发挥榜样示范引领作用,让红色基因、革命薪火代代相传。党史学习教育开展以来,全县共开展“党史故事大家讲”活动300多场次,激励党员干部在学党史中忠诚履职。

    一首红歌赞党恩。自党史学习教育动员大会召开以来,平乐县大街小巷、社区村屯都响起了嘹亮的红歌。全县人民以唱红歌的方式,由“旁观者”变成“参与者”,讴歌党和祖国,抒发爱国情怀,迎接建党100周年。一首首铿锵有力、奋发进取的经典红歌,满载着群众的衷心祝福响彻天空,每个音符都饱含着人民群众对党和政府深深的感恩之情。

    一次测试检成效。充分发挥互联网优势,运用“平乐发布”、“昭洲清风”等微信公众号开展广西党史学习教育“感党恩 跟党走”党史知识大家答活动,通过党史测试,检验党员干部学习成效,营造党史学习的浓厚氛围。截止目前已推送党史知识大家答17期,线上参与15600人次。
    一件实事解民忧。围绕就业、社保、医疗、教育、住房、环境、交通、食品药品安全等民生问题,扎实开展“我为群众办实事实践活动”。截至目前,各基层党组织累计开展“植树造林”活动26次,人居环境整治志愿活动86次,新农保政策宣讲120次,不断凝聚起建设美好平乐的磅礴力量,用优异成绩迎接建党100周年。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心