平乐县召开党史学习教育动员大会
添加时间:2021/3/17  来源:平乐县委组织部  点击量:3290

“当祖国安危受到敌人威胁时,我主动请缨奔赴抗美援朝一线;当人民生命受到新冠威胁时,我女儿也主动请战奔赴抗疫一线,我们两代人用生命捍卫国家人民的安宁……”抗美援朝老兵黄贻玉激昂的声音响彻在全县党史学习教育动员大会上,会场中不时响起阵阵掌声。

3月16日下午,平乐县召开党史学习教育动员大会,会议由县长石小松主持,县委书记周政英作动员讲话。大会特别邀请了参加过抗美援朝战争的两位老兵——88岁的黄贻玉和90岁的赖永生分享战争经历,让参会人员感受到革命精神的磅礴力量,更深刻地认识到党史学习教育的重大意义。

 

 

会议指出,贯彻落实好党中央关于开展党史学习教育的重大部署,从我党百年奋斗史中汲取智慧和力量,对进一步凝聚力量、坚定信念、提升本领,推动平乐经济社会发展再上新台阶,至关重要、正当其时。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、强化思想认识,深刻领会党史学习教育的重大意义,明白开展党史学习教育的目标任务、重点内容和工作要求。

会议强调,党史学习教育要坚持守正创新、融汇贯通、学有所获、人民至上和知行合一。把“规定动作”和“自选动作”结合起来,在全面落实党中央、自治区党委、桂林市委的“规定动作”的基础上,做好具有平乐特色的“自选动作”。依托我县张家镇青草塘、阳安乡下登坡等红色教育基地,组织创作一批反映党的历史,群众喜闻乐见的文艺作品,部署开展“感党恩、跟党走”主题系列活动,创新开展“党史知识大家答”“党员心声大家谈”“党史故事大家讲”“红色歌曲大家唱”等活动。坚持集中学习和自主学习相结合,采取多种形式开展学习研讨,发挥好“关键少数”的示范引领作用。宣传好肖含艳、黄嘉、肖天等革命同志率领平恭钟解放大队开展革命斗争的历史,以及廖梦樵、许凤翔等平乐籍革命家对党忠诚、敢于斗争、不折不挠的革命精神。着力强化理论武装,把好思想总开关,做到用党的创新理论指导实践、推动工作。把开展“我为群众办实事实践活动”作为党史学习教育重点工作之一,切实解决好关系人民群众就业、教育、医疗、住房、养老等具体问题,大力推动工业强县、文旅强县、农业强县战略。要以开展党史学习教育为契机,推动党建工作迈上新台阶,开创干部干事创业新局面,加快推进经济社会高质量发展,切实推动平乐“十四五”目标的实现。

会议要求,全县上下要层层压实责任、精心组织实施,确保党史学习教育取得扎实成效。要加强领导、压实责任,各部门、各单位要密切配合、协同推进,党员领导干部要以身作则、率先垂范。要创新形式、突出实效,不断增强学习教育的针对性和实效性。要强化指导、统筹推进,灵活采取多种方式,对各级各部门开展学习教育情况进行分类督导。要加强宣传、营造氛围,充分发挥各类平台的作用,营造浓厚党史学习教育舆论氛围。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心