平乐县召开2021年组织工作会议
添加时间:2021/3/4  来源:田神娥  点击量:5380

    3月3日,平乐县召开2021年组织工作会议,深入学习贯彻全国、全区、全市组织部长工作会议精神,全面总结2020年组织工作,研究部署今年工作任务。县委书记周政英出席会议并作讲话。
    会议认为,全县组织工作在极不平凡的2020年卓有成效。过去一年,全县组织系统上下一心,在服务大局中积极主动履职,在大战大考中充分发挥作用,在创先争优中勇于冲锋,组织工作取得了新进展新成效。
    在疫情防控、脱贫攻坚、抗击“6.7”特大洪灾等“急、难、险、重”任务中,各级党员干部主动请缨,为广大群众筑牢了生命健康、财产安全的铜墙铁壁。脱贫攻坚战完美收官,扶贫干部中老埠村第一书记唐莉获得全国脱贫攻坚先进个人。排查整顿农村发展党员违规问题处置工作在全市率先开展。“激平乐正气·扬昭州清风”被评为全市优秀党建品牌。“党旗领航+”活动引领工业发展、乡村振兴、社会治理、民主团结。整合5000万元资金率先在全区建设村级集体经济产业园,县党群服务中心启用,“橘乡牧歌”获桂林市第一批五星级田园综合体。全县还荣获国家级信访工作“三无”县、自治区“平安县”、市级民族团结进步示范县等荣誉称号,形成社会经济发展与党建提升“双促双进”的良好局面。稳步开展公务员职级晋升工作,及时奖励在疫情防控中表现突出的个人和集体,提拔重用“担当实干型”干部,各项激励措施落地见效。 

    会议指出,2021年是中国共产党成立100周年的大庆之年,是“十四五”的开局之年,是县乡村三级集中换届之年。做好今年的组织工作,至关重要,意义深远。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线为主题,以庆祝党的百年华诞为主线,以组织体系建设为重点,以各级领导班子集中换届为关键,以全方位培养、引进、用好人才为支撑,以高质量组织工作服务高质量发展,为“十四五”开好局起好步、加快建设经济大县、工业强县、文旅强县、农业大县提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
    会议强调,要以“起步就要提速开局就要争先”的精气神做好今年组织工作。一要突出抓好思想政治建设,持续深化学习教育,加强党性锻炼,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,精心组织好庆祝建党100周年各项活动。二要以换届为契机,强化干事创业鲜明导向,坚持从严要求、从严把关,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌,建设堪当重任的领导班子和干部队伍。三要持续深化全域党建,聚焦基层党建引领服务工业振兴和乡村振兴等中心任务,巩固深化基层党组织组织力提升三年行动成果,以实施“六大工程”为抓手,推动各层级、各领域党组织建设深度突破全面提升。四要进一步强化人才在经济社会发展中的引领支撑作用。坚持党管人才原则,突出体系构建、产才融合、品牌提升、生态优化,集聚各方面优秀人才,为加快平乐“经济大县、工业强县、文旅强县、农业大县”汇贤聚智。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心