沙子镇召开新一届村(社区)“两委”干部任前谈话(培训)会
添加时间:2021/3/1  来源:苏黎迪  点击量:2842

近日,为进一步统一思想,提高新一届村(社区)“两委”班子廉洁从政、自觉自律、为民服务的意识,让大家更快进入工作角色,沙子镇召开新一届村(社区)“两委”干部任前谈话(培训)会。镇三家班子成员、新一届村(社区)“两委”全体干部、镇全体工作队长参加此次会议。

大会伊始,各班子成员就分管工作做岗前培训,让各村(社区)新上任干部对工作全面了解。随后,镇人大主席王开军宣读沙子镇新任村(社区)“两委”干部试用期管理制度,并由全体村干向党委提交试用期承诺书。

镇长张建青就当前乡村风貌提升和人居环境改善工作提出四点要求:一是做好谋划,规范完善各村项目申报工作;二是成立理事会,按照全镇一盘棋管理模式发动群众,全民参与;三是完善村规民约,坚持长效管理机制,将风貌提升工作纳入常态化管理;四是抓好落实,不等不靠,增强紧迫感,全力以赴投入乡村振兴工作。

镇党委书记凌熙从两个方面为新一届村(社区)“两委”干部上了一场精彩生动的一课。一是以学习武装头脑。坚决贯彻落实习总书记关于“好干部”的相关论述,坚定理想信念,树立“四个意识”,强化“四个自信”,坚持“两个维护”;二是以实干创就人生。各村(社区)要按照区党委鹿心社书记的要求,担当为要,实干为本,发展为重,奋斗为荣,全力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的村干班子队伍。

据悉,沙子镇2021年村(社区)“两委”换届工作已圆满结束,共选拔出98名优秀人士进入村级干部队伍,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实的组织基础。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心