平乐县召开2021年村(社区)“两委”换届选举工作分析会
添加时间:2021/1/11  来源:平乐县委组织部 田神娥  点击量:6187

    近日,平乐县召开2021年村(社区)“两委”换届选举工作分析会,“会诊式”研判当前全县“两委”换届选举工作中存在的问题,对换届工作重点任务进行再强调、再安排、再部署。县委常委、组织部部长王波,县委常委、县纪委书记、监委主任王峥,各乡镇三家班子主要领导参加会议。县委副书记梁志明出席会议并作讲话。
    会议就全县2021年村(社区)“两委”换届选举工作启动以来工作情况进行总结,对督查情况进行了汇报,并指出存在的问题。各乡镇依次就换届选举工作存在的问题进行了汇报。

    会议指出,2021年村(社区)“两委”换届选举,要研透新要求,严把程序关,严格时间节点,高质量完成各项工作,为推进农村基层民主政治建设、加快农村改革发展和扶贫开发攻坚,实现乡村全面振兴,推动“十四五”新发展提供坚强保证。
    会议要求,要以时不待我的紧迫感、责任感和使命感全力以赴、稳扎稳打做好村(社区)“两委”换届选举工作,一要在扩大知情权上下功夫。加强对党员群众宣传力度,强化宣传引导,充分利用横幅、板报、公开栏、广播、电视、报刊、微信等方式进行宣传,扩大换届选举知晓率,同时加强换届选举法律法规宣传,弘扬主旋律,营造良好的舆论氛围和风清气正的换届环境。二要在强化监督权上下功夫。构建“横向到边,纵向到底”的监督体系,抓实监督职责,10个督导组要主动作为,严明换届纪律、严格监督防范,全力护航村(社区)“两委”换届工作顺利进行。三要在确保合法性上下功夫。要严格把握政策要求,坚持“五选十九不选”标准,严把选民登记关、考察提名关和选举组织关,确保每个环节依法依规规范进行,实现选举一个村、成功一个村的目的。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心