同安镇吹响“监督哨” 护航换届风清气正
添加时间:2020/12/15  来源:同安镇党委 陈少毅  点击量:12568
    同安镇村(社区)“两委”换届工作正紧锣密鼓地进行中,镇组织部门高度重视村级换届的监督工作,联合镇纪委聚焦监督执纪问责职能,多措并举,积极营造风清气正的换届环境。
    下好换届宣传“先手棋”。一是情况清,底数明。要求各村严格按照先审计再换届的原则,及时做好摸底工作,清算好账目并公示,交好家底。二是广宣传,重发动。镇政府组织流动宣传车,采取悬挂标语、大喇叭广播及“主题党日”等载体,全方位广泛宣传“两委”换届政策法规和纪律要求,做到宣传全覆盖、无死角。 
    念好换届纪律“紧箍咒”。一是警示在先。同安镇坚持教育警示在先,通过镇村两级干部大会、集体谈话、通报典型案例等,明确换届纪律要求,打好“预防针”。二是广集民意。组织专班走村入户,面对面向群众宣讲换届选举组织纪律,认真听取群众意见,梳理问题线索,积极化解矛盾,做到选前警示、选中监督、选后规范,坚持抓早抓小,确保村“两委”换届选举风清气正,维护换届工作严肃性。
    吹响换届选举“监督哨”。一是把好人选的考核关。镇纪委、镇组织部门坚持提前介入,认真开展政治审查和廉政审查,严防“带病参选”“带病上岗。同时开展有针对性的走访调查,全面了解党员、群众、村干的思想动态,确保现任村干站好最后一班岗。二是畅通信访举报渠道。建立电话、网络、来信、来访“四位一体”的举报体系,做到来电、来信、来访举报必受理、快调查、严处理,为换届选举环境织牢“安全网”。
    目前,该镇累计走访干部开展谈心谈话26人次,收集意见建议7条。眼下,全镇村“两委”换届选举工作正按照时间节点顺利进行。

版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心