王波部长到沙子镇调研基层党建工作
添加时间:2020/12/10  来源:李慧莎  点击量:13271

     

    12月8日下午,平乐县县委常委、组织部部长王波,组织部副部长林彩云、余燕华、曾晓璐一行到沙子镇调研基层党建工作开展情况,调研以座谈会形式开展。

    座谈会上,沙子镇党委书记凌熙从 13个方面汇报了沙子镇党建工作开展情况,尤其是对沙子镇村(社区)“两委”换届准备工作进展情况进行了重点汇报,分析了重点、难点村及采取的措施,随后沙子镇三家班子领导就自己联系村的村(社区)“两委”换届准备工作进展、后备人选储备等情况逐一汇报。

    组织部副部长余燕华指出,村(社区)“两委”换届工作是一项政治任务,是农村政治生活的一件大事。要结合实际提前谋划布局、强化宣传引导、精心组织准备。要把握人选标准,建强村(社区)“两委”干部队伍。要把握政策,强化换届政策学习,组织好换届工作业务培训。要增强责任感、紧迫感,根据镇村实际情况制定工作方案和工作流程,一村一策,确保换届选举各环节有效衔接、稳步推进。

    最后,组织部部长王波强调,镇党委必须高度重视基层党建工作,注重提炼工作经验和做法,加强宣传工作,打造精品党建。对即将开始的村(社区)“两委”换届工作,要纳入镇党委重点工作日程,深刻领会换届政策的精神实质,把落实上级政策要求和基层实际结合起来,确保换届工作平稳有序推进。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心