自治区“两随机”调研组到平乐县桥亭乡开展调研
添加时间:2020/10/16  来源:本站  点击量:4566

10月14日下午,由自治区党委组织部组织一处刘剑处长带领的“两随机”调研组一行3人到平乐县桥亭乡开展“两随机”督导调研。

区调研组采取座谈了解、个别谈话、查看党建台账等方式进行现场督导调研。在桥亭乡,先后在上堡和仁德村听取支部书记、贫困村第一书记关于2020年以来开展的集体经济发展、党员发展、党费交纳、支部三会一课等工作落实情况。同时,调研组认真查看了村级党组织“星级化”管理、党员先锋指数评比、村集体经济收入凭证、党费登记本等党建工作台账,了解村级党建工作开展情况。

调研组要求,要不折不扣落实自治区、市、县基层党建党务管理工作各项规定制度,切实做到党员教育学习、组织活动制度化,并通过合作社承包一事一议项目工程等多种形式发展村级集体经济。同时,要强化村级后备人才队员储备,从年轻党员致富带头人队伍中选拔村“两委”干部后备人才。

通过此次调研,为该乡在开展集体经济发展、村“两委”干部管理、党员发展等方面提供很好的指导意见。下一步,桥亭乡党委将以此次调研指导为契机,梳理问题,切实找准工作不足,积极抓好整改落实。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,落实管党治党主体责任,坚持全面从严治党,切实增强桥亭乡基层党组织的战斗力和凝聚力。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心