平乐县开展处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神行动学习研讨班
添加时间:2020/9/1  来源:本站  点击量:6775

    为贯彻落实桂林市委组织部《关于开展桂林市县处级以上干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训的通知》的有关精神,提升干部综合能力。9月1日,平乐县处级干部就学习贯彻党的十九届四中全会精神,运用行动学习理念,以“集体学习+小组研讨”的方式,开展了为期1天的研讨交流。

 

 

    确定主题+制定方案

    为准确掌握“全县当前重点难点问题”,研讨前,县委组织部共发布《重点难点问题调研表》29份,收回19份,收集“工业振兴、优化营商环境、加强干部队伍建设、乡村振兴、意识形态宣传、权力监督体系、招商引资、环境保护”等12个重点难点问题,结合实际工作,确定“优化平乐营商环境”研讨主题。根据主题有针对性设计研讨方案。

 

 

    本次研讨邀请到桂林市委党校经济管理教研室讲师周久贺就《行动学习理念导入》给大家授课,周老师围绕行动学习起源发展、本质内涵、现实实践、方法介绍、实施应用等知识给与会人员作了理念导入。

 

 

    集体学习+小组研讨

    随后,大家结合平乐实际,运用行动学习理念方法,借助头脑风暴法、团队列名法、鱼骨法等分析问题工具,围绕“如何优化营商环境”这一主题进行交流研讨,集体找问题、共同研讨解决对策、提出科学化的解决方法,以行动学习有效解决实际问题。

 

       

    大家在整个交流研讨过程中积极参与、热情高涨、气氛活跃,观点不断推陈出新,充分展示了个人和团队的最大能量,各组还将研讨成果进行了展示,对研讨过程中遇到的问题进行了分享和交流。研讨交流找到问题23个,分析原因35个、提出对策21个。

 

 

    研讨热烈+成果显著

 

    在圆满完成交流研讨任务后,石小松指出,全县上下务必要提高思想认识、高度重视,学习贯彻党的十九届四中全会精神入脑、入心,进一步解放思想、改革创新,全力做好各项工作,推动平乐治理现代化新局面;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、上下联动,集中力量办实事,坚决打赢疫情防控、经济社会发展和决战决胜脱贫攻坚三场硬仗;要把今天收获的行动学习方法传导到一线去,多走多看多思考,在行动上下功夫,在工作中出实效。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心