平乐县中青班:立足精准、注重创新、实施严管,确保培训出实效
添加时间:2020/8/14  来源:本站  点击量:8185

今年,平乐县结合基层干部教育培训实际,在中青年干部教育培训中,围绕精准、创新、严管三方面下功夫,为全县经济社会高质量发展培养优秀人才。

立足精准,增强干部教育的针对性和有效性。紧密联系实际,结合组织、岗位、个人需求,设置精品化课程。一是突出主业主课地位,开设马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想廉政教育等理论教育和党性教育课程,提升中青年干部政治素养。二是聚焦履职需求,设置乡村振兴、统战工作基层治理、群体性突发事件应对课程提升中青年干部综合素质三是创设精品课程,设置红色教育行动学习、心理调适、消防知识等课程,开阔中青年干部视野,不断提高服务群众的能力

注重创新,提升干部学习的积极性和主动性。积极探索培训内容和培训形式新模式是创造高规格师资队伍。通过精心设计和积极争取,邀请专业知识丰富、善于课堂讲授的党校、高校专家教授担任教师,同时,有幸加入市处级领导春季培训班中,由市委常委、组织部部长彭东光、市委常委、市纪委书记古国章为学员亲自授课,使中青年干部备受鼓舞。二是引入“行动学习导入与方法演练”课程,结合平乐实际,确立“调动平乐干部积极性、“破解平乐社会治安难题”研讨主题,进行实操演练,中青年干部体验在“学中干、干中学”,感悟“知行合一”。三是开设书记讲堂。邀请乡镇党委书记讲授一线工作法,同时让学员进行一线调研,撰写调研文章,通过体验式和案例式相结合的教学方法,提升中青年干部基层工作能力。

实施严管,促进干部培训的规范性和实效性。实施精细化管理,狠抓学员学风建设。一是设立班主任、班委、小组长,在课堂学习、专题讨论、撰写报告等方面引导、指导和服务好学员。二是严格培训纪律,设置纪检委员,制定培训管理制度,把学员在党校学习生活的各个环节都规范起来,由纪检委员严格执行,强化学习氛围。三是实行考核制度,由县委组织部、县委党校、班委作为评价主体,结合学员党性修养、学习态度、出勤记录、日常行为、调研报告等方面进行考核,推选优秀学员7名,并将每位学员考核结果作为考察任用的依据,同时反馈给学员所在单位。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心