阳安乡召开2020年基层党务工作者培训会
添加时间:2020/5/23  来源:阳安乡党委 陈琴  点击量:36644

    为进一步加强党支部堡垒建设,增强党务工作者业务能力,切实提高阳安乡基层党支部的战斗力、凝聚力,推动党建工作再上新台阶。5月22日,阳安乡召开2020年基层党务工作者培训会,各党(总)支部书记、组织委员、乡派工作队员约40余人参加。

   

    此次培训分为集中授课、答疑交流2个环节,重点围绕党内组织生活、四议两公开、发展党员、党费收缴、村集体经济发展、基层党组织星级化管理及党员先锋指数管理方案等党务知识逐一进行示范讲解。随后,针对各参会人员疑惑不解的地方进行一一解答,共同交流好的经验和做法。

    最后,为确保2020年基层党建工作有序开展,乡党委委员杨春凤强调全年党建重点工作,要求全体党务工作者要主动作为、真抓实干。一是提高认识,增强抓好基层党组织建设工作的责任感,不断加强基层党组织建设,拓展农村党建工作领域,逐步完善农村党建工作机制。二是认真履职,下大力气抓好基层党组织建设。强班子带队伍,加强培育一批思想上争先进、行动上争一流的党员先锋;常态化开展党内组织生活;抓好发展党员工作和后备干部的培养教育;提档升级党组织活动场所。三是发挥作用,进一步密切党群干群关系。要充分发挥党员“五事争先竞风流”的作用,在乡村振兴、城镇化建设、脱贫攻坚中争当领头雁,助力全乡发展;因地制宜、因村施策发展壮大村级集体经济。四是按照“农旅、党建”融合工作思路,着力打造党建综合示范点,加快“党旗引领  乡村振兴”建设步伐。

   

    通过此次培训,使基层党务工作者深入学习了基层党建业务知识,进一步明确了全年党建工作重心和思路、压实了工作任务和职责。参会者纷纷表示,在今后的工作中,将紧紧围绕乡党委的中心工作,以强烈的工作责任感、求真务实的精神、饱满的工作热情、优良的工作作风,把基层党组织建设各项工作任务落实好,推动全乡基层组织建设工作再创新高。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心