市委组织部领导到我县调研指导基层党建工作
添加时间:2020/5/22  来源:纪获 余南帜  点击量:7985

   

5月22日,市委组织部副部长唐德华一行,到我县张家镇青草塘红色教育基地、榕津村旅游红色驿站调研指导基层党建工作。桂林市政协副主席、平乐县委书记陆智成、平乐县委常委、组织部部长王波、平乐县委常委、县委办主任王永树陪同调研。

    当天,在县委书记陆智成的陪同下,市委组织部副部长唐德华首先来到张家镇青草塘红色教育基地,听取该基地建设情况和特色做法。据了解,近年来,张家镇以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,打造了教育基地展厅、廉政文化教育馆、红色陈列馆、红色广场以及周边环境配套设施建设,并增加缅怀革命先烈、聆听红色故事、重温入党誓词活动,展示青草塘村革命老区的辉煌历史和先烈们的革命精神。

 

 

    随后,唐德华一行还来到张家镇榕津村旅游红色驿站,了解该镇基层党建及旅游小镇建设等方面情况。据了解,该村党总支部充分利用 “十榕八桂九井十三塘,两河一渡三上岸”自然风景的资源优势,紧扣“党建引领促发展·文化旅游兴古镇”主题打造“旅游红色驿站”,进一步激发党员群众自发挖掘和宣传榕津历史文化的热情,扩大了榕津历史文化影响力,引领全村旅游经济快速发展。

    调研中,唐德华对我县基层党建工作取得的成果表示肯定,并就今后基层党建工作推进提出很好的意见和建议。唐德华指出,基层工作要突出党建引领,完善红色教育基地建设,提升影响力,充分展示党建工作成效;持续抓好服务本质,发挥党员的先锋模范作用,突出“红底色”, 为旅游发展注入红色活力;强化党群服务中心功能建设,主动谋划,抓实抓细,有效提升基层管理和服务水平;同时也要创新提质党建品牌建设,进一步探索创新、完善提升,以党建助推平乐经济社会高质量发展。

    陆智成对市委组织部领导莅临我县指导工作表示衷心感谢,并表示我县在党建品牌建设工作上要统筹部署、创新工作思路,进一步提炼党建品牌内涵和特色亮点,结合平乐地方体色和历史文化着力打造出优质特色党建品牌,做实做细党的建设各项工作,真正做到服务群众。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心