平乐镇召开领导班子全面落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
添加时间:2020/5/12  来源:平乐镇党委 林羽航 陶建哲  点击量:34252

    为深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作。5月11日,平乐镇召开领导班子全面落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,镇党委书记周桥主持会议,镇三家班子成员参加会议。 


    会议通报了2019年领导班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,周桥代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,镇长曾凡胜、人大主席张九辉和其他班子成员逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评。大家结合思想和工作实际,紧紧围绕反馈问题,自我批评时深挖细查、深刻剖析、不遮不掩;相互批评时畅所欲言、开诚布公、各抒己见,真正达到了互相帮助、举一反三、全面整改的目的。 


    会议要求,要坚决贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,认真履行脱贫攻坚主体责任和监督责任,做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作。一要坚持思想引领,牢牢把握脱贫攻坚根本遵循,切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,不断增强决战决胜脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉;二要坚持较真碰硬,不折不扣抓好问题整改落实,抓好中央巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改,确保决胜脱贫攻坚的质量和成色。三要坚持尽锐出战,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,坚持“两不愁三保障”标准,更加精准落实各项政策;四要坚持以上率下,压紧压实脱贫攻坚责任链条,更加注重在脱贫攻坚战场上考察识别干部,激励广大扶贫干部担当作为、真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,确保与全国同步全面建成小康社会。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心