平乐县召开常委会专题分析研判2021年村(社区)“两委”换届准备工作
添加时间:2020/5/9  来源:田神娥,隋隽丽 摄影: 汪文卿  点击量:8560

    5月8日,平乐县召开县委常委会(扩大会),分析研判2021年村(社区)“两委”换届准备工作。县四家班子主要领导及常委班子参加会议,市委组织部研究室副主任赵忠洪莅临会议指导。市政协副主席、平乐县委书记陆智成主持会议并作讲话。

    会上,县委常委、组织部部长王波通报了全县村(社区)“两委”换届调研摸底工作开展情况,重点对摸排出来的5大类18个重点难点村、311个村党组织书记、村委会主任、集体经济组织负责人“一肩挑”后备人选进行分析,对全县村(社区)“两委”换届前期准备工作的下一步具体工作进行再布置,对相关政策进行解读。
    会上,各联系乡镇的县委常委领导、县领导分别就前期下乡镇进行换届准备工作调研情况逐一汇报。常委班子集体对2021年村(社区)“两委”换届的重点难点村存在的问题和困难逐一进行分析研判,提出解决问题和困难的具体措施。
    陆智成指出,2021年村(社区)“两委”换届选举,是全县人民政治生活中的一件大事,事关党在农村执政的组织基础和群众基础、民主政治建设进程,群众安全感和满意度以及全县改革发展稳定大局,县委对做好2021年村(社区)“两委”换届选举工作高度重视,各乡镇各部门要强化思想认识,提高政治站位,从巩固党的执政根基、落实全面从严治党的政治高度做好换届选举工作。
    陆智成强调,一是思想站位要“高”,贯彻落实要“快”。把准“稳”、“明”、“高”三个关键字,有效开展各项工作。必须强化风险防控,把促进村“两委”班子和谐稳定贯穿始终;各乡镇必须明了各村“两委”班子及班子成员的情况;要把对党忠诚、政治觉悟高、担当精神强、听党话、感党恩、跟党走的优秀人才选拔出来,做到“好中选优、优中选强”。二是组织领导要“强”、政策把握要“准”。县委书记、县长为组长,实行常委领导包村制,乡镇党委书记扛起政治责任,一级抓一级,层层抓落实。要吃透吃准政策,规定动作做足,确保“一肩挑”选举工作有条不紊。三是时间纪律要“严”、工作结合要“紧”。要坚决落实严肃换届纪律的各项措施,有序开展“清仓”、“清障”、“清风”、“清账”、“清绩”等五大行动,同时严把保密关,扎实做好换届前的准备工作。
    赵忠洪对区市相关文件精神进行传达,对重要指标、政策进行解读,对三个百分百实现“一肩挑”可能出现的情况进行分析,对此次换届的重要性进行强调。他指出,平乐县要加强领导,抓实抓细2021年村(社区)“两委”换届准备工作,杜绝换届选举工作麻痹大意思想现象的发生。要把后备人才库建立好、储备好、培养好,让想做事、能做事、干成事的人在换届时有机会、有平台、有地位,真正做到为群众服务、为社会作贡献。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心