“党员先锋岗”正式亮牌上岗 立身为旗只为心中一抹红
添加时间:2020/3/13  来源:平乐县人民法院 梁舒莹  点击量:64358

  近日,平乐法院办公大楼里多了一抹“亮丽的红”。在每个党员干警的办公桌上,“党员先锋岗”正式亮牌上岗。“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任。‘党员先锋岗’摆在我的桌上,是党员身份的一种象征,更是对我的一种鞭策,时刻提醒着我要不忘初心使命,踏踏实实为人民干实事。”党员小李说完,把“党员先锋岗”牌郑重其事地摆好,便马上投入到忙碌的工作当中。



  用坚守护初心
  疫情当前,平乐法院87名党员干警积极响应号召,踊跃捐出善款抗击疫情,主动投入到这场没有硝烟的战斗中,在各岗位上充分发挥党员先锋模范作用。党员法官助理熊元伶便是其中一员。在青龙乡青龙村疫情防控监测站点,只见正在工作中的熊元伶熟练地拦下一辆过往车辆,走上前耐心询问。“请问您叫什么名字,来自哪里?”“疫情防控期间,需要对您进行体温测量,请配合,谢谢!”“体温36.5℃,正常,可以放行。”对每一辆过往车辆,熊元伶都将相关资料详细登记,事无巨细,认真负责。在监测站点执勤期间,“请”、“谢谢”、“麻烦”等字句已成为她的口头禅。“我是党员,国难当头我先冲,坚守岗位抗击疫情是我的本分,相比奋战在一线的抗疫医护人员,我的工作实在是再平常不过,只是为抗击疫情尽自己一份的力。”熊元伶说完又走上前,对未佩戴口罩的过往人员,她耐心相劝,向人们宣讲疫情防控的重要性,对少数不配合的人员,她温声解释,用温暖的语句吹散人们面对疫情的烦躁,用笑容感谢群众的配合与理解,那抹笑中,更是坚定了疫情防控战必胜的信心。无论风里雨里,晨起暮落,作为一名党员的她始终用坚守护初心。

  用行动践使命
  “老人家,现在正是疫情防控期间,这样扎堆会增加感染新冠肺炎的风险,不要聚集打牌聊天了,都各自回家陪陪老伴吧。”劝散了一个聚集点,党员法官赖景胜跟同事一起,继续在村上执勤。“不少村民还是放松了警惕,觉得三四个人坐在一起聊天不怕,这是很危险的。我们还要加大宣传力度,要确保每个村民都能正确地认识到预防新冠肺炎的重要性,自觉地做好自身防护。”赖法官跟同事说道。疫情防控期间,赖法官始终以“我是党员我带头”的姿态,冲在抗击疫情第一线。目前,由赖法官带队的平乐法院疫情防控党员突击队,共参与进村入户排查800多户,5000余人,发放疫情宣传资料3000多份,劝散聚集人群点90多个。进村入户排查、发放宣传资料、劝散聚集人群、自发组织抗疫捐款……平凡的举动凝成不平凡的力量,由平乐法院党员干警汇聚成的红色抗疫旗帜在“抗疫战场”上飘扬。





  胸前党徽熠熠发光,立身为旗只为心中一抹红。平乐法院全体党员干警时刻牢记初心使命,凝心聚力,奋勇向前,充分发挥党员先锋模范作用,立足岗位做奉献,担当作为勇争先,永葆初心,为民服务。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心