牢记使命,发挥余热 ——平乐镇老党员助力疫情防控
添加时间:2020/3/13  来源:黄晴谦  点击量:63653

    在新冠肺炎疫情阻击战中,平乐镇老党员主动作为,用行动诠释着党员的忠诚和担当,兑现着入党时的铮铮誓言。
    不忘初心,牢记使命。老党员们第一时间响应组织的号召,通过电话、微信的形式到所在党支部报到,带头执行疫情期间的各项管理措施,不出门、不添乱,不信谣、不传谣,在保护好自身的前提下,主动请缨参与疫情防控的各项工作,在疫情防控的关键时刻发挥着老党员的示范带头作用。江口村党支部79岁的黄绍权在得知村里人手不足后,主动找到村党支部书记表示要参与到疫情防控工作,支部书记考虑到其年纪较大,进行了多次劝说,黄绍权表示,“虽然我老了但只要我还是一名共产党员,在党和国家有需要我的时候,我就要冲锋上前!我身体很好你们不用担心。”黄绍权认真学习了疫情防控相关的知识,每天坚持到路口帮忙守卡测温,饭后经常跟着村干一起在村里巡逻,在他身上可以感受到作为一名共产党员强烈的责任感和使命感。

黄绍权在路卡执勤

    心系疫情,发挥余热。许多老党员由于身体原因无法身体力行地参与到疫情防控中来,但是他们也力所能及地为抗击疫情做出自己的贡献。有抗击非典经验的离退休干部在防控细节、物资渠道、心理疏导方面提出了许多有建设性的意见和建议,家中有温度计、酒精等物资的老党员主动捐献并积极联系亲戚朋友进行筹集。南佛村黄牛头党支部党员林均球今年67岁,是一名退伍军人,在当兵期间因意外导致双目失明、双手残疾,目前主要靠民政优抚补贴生活。当支部书记照例到其家中看望并发送口罩时,林均球拿出了20元,“一直以来我都享受着党和政府对我的照顾,非常感激。现在发生了疫情,国家有难,我必须出一份力,这是我的捐款,虽然很少,但是我的心意。”林均球生活困苦,但仍心怀感恩,他的话语朴实无华却深藏着对党和国家的热爱。

林均球捐款


    树立榜样,传承精神。老党员们的主动担当、勇于作为激励着全体党员。目前已有300多名党员主动参与到疫情防控工作中来,他们佩戴着“共产党员”、“志愿者”等字样的红袖标,在街头巷尾、村屯路口向群众宣传疫情防控知识、测量体温、登记信息。截止3月8日共有2656名党员进行了自愿捐款,党员捐款比例超过90%,捐款金额累计100687元。下关社区党总支部书记张裕慧今年27岁,是平乐镇最年轻的支部书记,她在谈到老党员的模范作用时说到,“老党员们用实际行动践行了坚定如初、艰苦奋斗、忠诚担当的精神,充满了正能量,我们年轻党员要以他们为榜样,继承和传扬他们的优良传统、高尚品质和革命精神,坚决打赢疫情防控阻击战!”


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心