平乐县纪委书记王峥深入企业、乡村督导疫情防控和复工复产情况
添加时间:2020/3/3  来源:平乐县纪委 莫振芳、李贝贝  点击量:45819

   近日,县委常委,县纪委书记、监委主任王峥深入昭州文化广场、桂林市福慧达生态有限公司、桂林市平乐巨丰钙业有限公司、泰国塔拉食品技术有限公司、平乐镇检查复工复产和疫情防控工作情况,帮助协调解决复工复产工作面临的困难。

       王峥首先来到昭州文化广场项目工地现场查看了人员登记管理、防疫物资储备、工人食宿场所消毒、防疫知识宣传等防控措施落实情况,详细询问了解项目工地员工返岗、复工筹备等状况。在复工前两天,王峥协调解决了口罩、消毒液等一批防疫物资,并要求项目建设方要把各项防控举措做得更细更实,切实担负起企业疫情防控主体责任,一手抓防控、一手抓施工,两手抓、两不误。

   “目前有多少工人到岗?采取了哪些防控措施?生产和运输环节还有哪些困难?”在桂林市福慧达生态有限公司、桂林市平乐巨丰钙业有限公司、泰国塔拉食品技术有限公司,王峥通过实地查看企业日常消毒、体温监测、职工用餐等防控措施落实情况,详细了解企业复工复产等方面遇到的实际困难,并提醒企业严格按照县委要求,做到复工前“六个必须”和复工复产后“六个强化”,做好复工复产防疫工作,提前储备防疫物资,确保企业防控措施落实到位,安全复工复产。王峥强调,各相关部门要严格落实县委出台的企业复工和重大项目推进“双十条”硬核措施,牢固树立服务意识,做到疫情防控和复工复产两手抓、两促进。一方面要积极指导企业落实防控措施,确保不因企业复工发生疫情;一方面要千方百计帮助企业解决运输、用工等复产复工难题,帮助企业尽快恢复产能。

     在平乐镇马渭村委、金山村委、上盆村委,王峥实地查看了防控卡点人员值班到岗、防控措施落实等情况,认真询问、仔细检查,确保防控工作无死角、无漏洞。王峥指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,全县各纪检监察机关要切实履行起监督职责,对工作落实不力、履职不到位及违反工作纪律造成不良影响的,坚决问责。一再叮嘱卡点值班人员要提高政治站位,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,增强大局意识,忠诚履职尽责,把好车辆、人员安全出行关口,坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

 


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心