致全体组工干部的一封公开信
添加时间:2020/2/3  来源:平乐县委组织部  点击量:26216
全体组工干部:
  新年好!
  当前,正值新型冠状病毒疫情防控工作关键时期,习近平总书记高度重视疫情防控工作,多次召开会议、听取汇报、发表重要讲话,作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要大家共同努力。全区已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。县委县政府多次就做好疫情防控工作作出安排部署。县委组织部全体组工干部,要坚决响应党中央号召,坚决贯彻落实中央、国务院和自治区党委政府以及市委政府、县委县政府的部署要求,全力做好疫情防控工作。
  一、提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示精神,坚定不移把中央和自治区党委、市委、县委各项决策部署落到实处。
  二、带头做好疫情防控工作。领导干部要以身作则,率先垂范,视疫情为命令,带头执行防控措施,带头学习科学防控知识,抓实各股室人员疫情排查和管理工作,全力确保万无一失。党员同志要带头响应,带头值班值守,关键时刻不畏艰险、挺身而出,发挥先锋模范作用。
  三、带头遵守疫情防控制度规定。严格落实疫情防控责任要求,主动协同有关部门做好疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控各项措施。带头以科学态度认识疫情、应对疫情,自觉按照科学指引做好个人防护。上班自觉佩戴口罩,自觉测量体温,勤洗手,勤通风,保持良好卫生习惯、安全饮食习惯。带头不参加各类聚餐、聚会和群体性活动。发现疫情,及时主动报告、主动隔离、主动就诊。
  四、带头督促家人提高防范意识。积极主动向家人科普疫情防治知识和防控要求,督促家人勤洗手、讲卫生,减少外出,不参与任何形式的聚会和聚餐活动,加强自我防护,配合做好疫情筛查监测工作。
  五、带头做好舆论引导工作。关注有关政策措施和疫情动态,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉引导社会舆论,共同维护社会和谐稳定。
  让我们迅速行动起来,万众一心、众志成城、联防联控,为打赢这场疫情防控攻坚战作出组工干部应有的贡献!
  最后,恭祝您和家人新年愉快,身体健康,万事如意!

                            中共平乐县委组织部
                                2020年2月3日

版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心