自治区农业农村厅调研组到二塘镇调研指导发展壮大村级集体经济工作
添加时间:2019/12/2  来源:二塘镇党委 谢采娟  点击量:105358

   

  12月2日下午,自治区农业农村厅调研组李德安一行2人到二塘镇调研指导发展壮大村级集体经济工作,市农业农村局领导刘苏兰、县有关单位领导、镇主要领导陪同调研。

 


   

  调研组一行先后深入到甑山村和大水村实地调研了村集体经济工作开展情况,详细询问了村发展壮大集体经济亮点及主要成效、存在的问题和下一步工作打算。在了解到甑山村“党支部+公司+合作社+农户+互联网”模式后,调研组实地参观了平乐县宏森水果专业合作社,以现场交流的方式了解合作社的发展规模、经济运行情况和扶贫帮困办法。


  调研组一行对二塘镇甑山村、大水村发展壮大村级集体经济、促进乡村振兴的做法给予充分肯定。并强调,要建强支部班子,支部班子是发展壮大村集体经济的骨干力量,是具体实践者、执行者,要激发村支部班子和村集体的内生动力,将上级“输血”的政策支持转化为自身“造血”的发展动力。要协调处理好集体经济、种养大户、农户等多方利益,促进村级集体经济高质量发展。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心