平乐县公安局“四个坚持”改进工作作风 引领队伍建设新风向
添加时间:2019/11/21  来源:公安局党委  点击量:66114

  平乐县公安局一直紧盯公安队伍建设这个根本,以改进工作作风为抓手,想真招,下真功,激发队伍内在活力,积聚队伍建设正能量,确保作风建设取得实效。
  坚持需求导向,铸牢忠诚警魂。一是深入调研。局党委通过走访党政机关、社会单位,虚心征求社会层面对公安工作和队伍建设的建议和意见,对反映出的问题,局党委认真予以核查,并及时予以反馈,深受地方党委、政府及社会各界好评。二是整风肃纪。紧紧抓住民警在思想认识、执法为民、工作标准、纪律作风、服务基层等方面存在的问题,加强顶层设计,结合岗位特点,细化查摆剖析内容,大力整治“庸、懒、散、浮、贪”行为,塑造公安机关良好形象。三是铸牢警魂。县局组织学习贯彻十九大精神,参加“学习十九大知识竞赛”等活动,达到了坚定信念听党话、铸牢警魂为人民、不辱使命尽职责、推动工作保平安的目的,增强了部队凝聚力和战斗力。
  坚持强本固基,实现从严治警。一是立制固本。县局在进行深入调研的基础上,更好地修订完善了《平乐县公安局绩效考评办法》、《执法规范化建设管理规定》等规章制度,实现工作项项有评判标准、月月有考核奖惩。依旧遵守《警务车辆使用管理规定》、《民警8小时外管理规定》等12项规章制度,最大限度杜绝管理漏洞。二是强化监督。局纪检、督察、政工部门从规范民警学习、工作、生活秩序入手,建立机关、基层“双向督察”机制,互相揭短亮丑,坚决做到问题原因不揭露不找准不放过,整改措施不落实不放过。三是严格问责。平乐县局党委对工作敷衍,执行不力,问题没有排查出来,教育管理不到位,队伍发生问题的部门、警种及个人,启动问责机制。
  坚持倾斜基层,提升服务效能。一是落实从优待警。局党委坚持脚步下沉,重心下移,主动深入基层问计纳言,将队伍建设重心向基层倾斜,健全绩效奖励措施,提高基层干部待遇,优化办公条件,激发民警爱岗敬业、无私奉献热情。二是减轻基层所队负担。平乐县局继续遵守已出台的《关于加强和改进作风建设六项规定》,加强机关业务工作统筹,改进会风文风,简化接待程序,减轻民警工作压力,扎实开展党委定点单位联系帮扶和“深知民警,真爱民警”活动,强化跟踪问效,帮助基层单位和民警解决工作和生活困难。三是坚持民警至上。完善民警休假制度,积极落实抚恤优待政策,建立民警及家属医疗快速绿色通道;积极争取,解决民警职级待遇。安排退休民警、职工进行身体检查,积极做好退休民警、职工生病慰问工作。 
  坚持形象提升,培树公安精神。一是以警示教育活动培树敬业精神。坚持层级管理,落实 “一岗双责 ”,依靠制度管人管事,推进监督透明化、问责刚性化。从规范民警日常养成的细节入手,以队伍建设促工作,以管理出成效。在全局民警职工中认真查找整改在纪律作风上存在的问题和薄弱环节,着力解决队伍中存在的四类突出问题。二是以温暖警营活动培树拼搏精神。坚持以人为本,从政治思想上关心理解民警、从家庭生活上体恤善待民警、从日常工作中支持爱护民警。三是以队伍职业建设培树公仆精神。统筹推进以队伍职业精神培育、职业化管理、职业能力提升、职业保障机制建立和职业形象树立为内容的队伍职业化建设,弘扬职业精神,提升职业素养,将规范有序的民警日常作风形成常态,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬、群众满意的公安队伍。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心