县领导深入阳安乡走访慰问烈士家属暨开展遍访贫困户工作
添加时间:2019/9/29  来源:阳安乡党委 欧小芳  点击量:1726

    在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月27日上午,县人民政府副县长、公安局局长朱建华一行到阳安乡雷峰村走访慰问革命烈士家属,为烈士家属送上节日的祝福和问候,向烈士为中国革命建设作出的牺牲与贡献致敬。

    走访慰问活动中,朱建华一行同烈士家属拉家常、问冷暖,详细询问他们的家庭生活、身体健康等情况,并为烈士家属送去慰问金。朱建华强调,革命先烈为新中国的成立和建设发展作出了光荣的牺牲和巨大的贡献,党和政府不会忘记他们。朱建华嘱咐烈属要牢记嘱托,不忘初心使命,传承红色基因,学习好老一辈敢于斗争、勇于牺牲的革命精神,继承好、发扬好老一辈的理想信念和优良传统,为做好阳安乡各项改革发展事业作出贡献。同时叮嘱乡党委、政府以及有关部门要关心关怀烈士子女的生活,切实解决实际困难,照顾好他们。

    当天,朱建华来到双合村走访慰问贫困户。每到一处,朱建华与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了贫困户家庭收入、生产生活和双合村脱贫攻坚工作开展情况。在贫困户欧某生家中,朱建华详细询问其养殖业的发展规模和相关扶贫政策落实情况,并到贫困户的养鸡场实地查看了产业发展状况。走访过程中,朱建华强调,如期完成精准扶贫、精准脱贫任务目标,既要增强贫困户的致富本领,又要让扶贫政策精准落实到位;贫困户要增强脱贫致富信心,帮扶干部也要为所帮扶的对象在脱贫致富上出谋划策,尽力解决贫困户在生产、生活中遇到的实际困难,才能如期打好打赢脱贫攻坚战。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心