桥亭乡借力远程教育助力脱贫攻坚
添加时间:2019/9/9  来源:桥亭乡党委 全欢  点击量:71209
   今年以来,桥亭乡积极探索远程教育助力脱贫攻坚的新路子,把党员远程教育作为抓党建促脱贫攻坚的一项重要工作。紧紧围绕“远教+智慧”的扶智工作思路,让远程教育成为党员群众脱贫致富的好帮手。
    远教+智慧,搭建党员群众教育学习“大课堂”。全面落实村“两委”班子学习制度,借助“学习强国”“八桂先锋”等APP 基础平台,结合全县远程教育终端站点学习套餐内容,带动党员群众主动学习党的十九大精神、全国脱贫攻坚“时代楷模”先进事迹和乡村振兴战略等重要内容,抓好党员党性教育。同时,第一时间让党员干部和群众学习党的方针政策,特别是有关脱贫攻坚(乡村振兴)的具体政策,为脱贫攻坚增添新动力。
    远教+智慧,拓宽党员干部素质提升“新阵地”。面向全乡广大党员干部及群众开设脱贫培训班,乡领导班子成员、扶贫干部及党员积极参加培训,帮助扶贫干部吃透扶贫政策、熟记扶贫业务、掌握扶贫方案,全面提升扶贫工作水平及业务能力。通过建立“村书记+主任交流”微信群,随时随地发布基层党建管理情况、精准扶贫政策、好经验好办法交流等内容,促使党员干部积极主动投身扶贫工作,为抓党建促脱贫提供坚强的组织保障。
    远教+智慧,开通党员群众技术培训“快班车”。结合全乡产业发展及产业结构,制定科学合理的学习计划,定期开展远程教育学习、党员现场帮教等活动,助推产业调整结构,拓宽脱贫致富渠道。注重发挥远程教育农业技术示范点、党员先锋标兵带头作用,建立党员技术服务与贫困户的帮扶机制,全面排查贫困家庭生产经营实际困难,精准提供生产技术,推广新技术、新模式、新办法,激发贫困户脱贫致富的内生动力,形成远教助脱贫互补双赢的良好局面。

版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心