二塘镇“三问”提升远程教育学用水平
添加时间:2019/9/2  来源:二塘镇党委 谢采娟  点击量:70687
    为进一步提升远程教育学用水平,二塘镇坚持“问需解难、问效答疑、问计求策”,以灵活多变的手段开展远程教育工作,推动党员干部现代远程教育工作上台阶、上水平。
    问需解难,量身打造学习菜单。每月在学习“党员必修课”套餐的基础上,对党员群众开展学习需求征集活动。组织各村(社区)远教站点管理员深入村屯入户走访,了解党员群众的学习需求情况。同时不定期在各村(社区)党群综合服务中心窗口接待群众,当面询问需求,通过收集整理,按需播放教学课件。2019年来,广泛收集党员群众意见建议70余条,梳理整合意见建议12条,切实提高制定播放计划和改进教学方式的科学性,让“统一餐”变为“自助餐”。
    问效答疑,集中解决教学难点。把党员群众对远教工作的满意度作为分类定级的硬指标,采取微信互动、电话询问、远教站点现场提问等方式,分类对党员群众开展学用情况调查,确保党员群众学有成效。同时发掘培养“土专家”“田秀才”,邀请优秀党员干部、致富能手对月柿、番茄、马蹄等种殖技术问题现场答疑解惑,为党员群众开展技术培训、农技指导等。今年来,共开展学用情况调查10余次,发掘培养“土专家”、“田秀才”57名,为党员群众现场解答技术问题20余个,切实提升远教学用效果。
    问计求策,着力提升学用水平。组织远教站点管理员进村入户、走访座谈,从远程教育开展的方式、内容及活动创新等方面,面向党员群众开展征集意见活动,拓宽提高远程教育实效的途径。截至目前,共走访党员群众400余人次,收集到意见建议18条,采纳意见建议18条。探索远程教育新模式,改变“填鸭式”教学的传统方式,通过组建远教农事顾问团手把手教农民种植葡萄、莲藕等,同时围绕月柿种植技术,针对性提供远教服务,真正实现了党员干部和广大群众“在学习中应用,在应用中取得实效”。

版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心