大发瑶族乡“三抓”助力扫黑除恶专项斗争
添加时间:2019/7/3  来源:大发瑶族乡 黄茹  点击量:483

为进一步推进扫黑除恶专项斗争,加大扫黑除恶宣传力度,增强群众对黑恶势力的认识和理解,提升群众的安全感和满意度,大发瑶族乡从台账建设、宣传创新、责任落实,三个方面发力推动扫黑除恶工作开展。

严抓台账建设着重建设案件线索台账,线索主要来源是群众举报和摸排走访。由综治办负责日常工作,对举报的线索随时受理,并与司法所、派出所进行分析研判及时上报,做到“件件有落实、件件有反馈”。及时做好台账记录,按受理时间编号,同一事件归并入档,全程签名备查,确保步步留痕,层层追责,以便更好的保障扫黑除恶工作扎实开展取得实效。

紧抓宣传创新。一是与小学、中学联合开展扫黑除恶宣传课,引导学生掌握扫黑除恶政策知识,并通过学生向家长传达扫黑除恶专项整治精神,提高广大人民群众知法、守法的觉悟。二是利用标语、广告牌、宣传栏、LED屏幕等展开宣传。共发放宣传单14000份,醒目位置树立广告牌50块,大型广告牌10块,确保无盲点无漏点。三是加强网络舆情控制,密切关注微信、微博、短信等群众广泛使用的平台,严防传播网络谣言。

狠抓责任落实。成立了以乡党委书记为组长,乡长、人大主席为副组长,其他班子成员为组员的“扫黑除恶”领导工作小组,统一领导,统一部署,真正做到扫黑除恶工作有人管、有人抓。11个村(社区)、各行业部门,每月签订一次线索承若书,对有黑不扫,有恶不除,有乱不治的现象,严肃追究相关人员责任,以责任倒逼扫黑除恶落实落细。对重点区域加强摸排走访和巡逻防控,严格执行一周1-2次不定时巡访的工作要求,落实具体工作责任人,确保摸清底数,明了情况,压缩黑恶势力的生存空间,铲除黑恶势力滋生的土壤,为辖区居民筑起一道安全防护墙。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心