县领导深入阳安乡慰问老党员暨开展脱贫攻坚工作调研指导
添加时间:2019/6/30  来源:阳安乡党委 杨春凤  点击量:52

    6月27日下午,县人民政府副县长、公安局局长朱建华深入阳安乡慰问老党员暨开展脱贫攻坚工作调研指导,乡党委书记胡韦,党委副书记、乡长叶剑等人陪同。

    当天,朱建华一行来到双合村,为老党员送去节日的问候和祝福。在老党员陶鹏弟家中,朱建华详细询问老人的身体健康状况、生活上的困难及小孩的受教育情况等,叮嘱老人一定要保重身体,努力生活,把日子一天天过好来。当了解到陶鹏弟是村“两委”成员的时候,朱建华嘱咐其要继续发挥自身作用,支持好村“两委”工作,同时充分发挥党员先锋带头作用,带领党员群众、贫困户脱贫致富。陶鹏弟对县领导的亲切慰问深表感谢,并表示定会积极主动支持配合村“两委”工作,尽其最大努力带领全村党员群众建设美丽村庄。

    随后,朱建华一行在双合村委召开了脱贫攻坚工作座谈会,村“两委”干部,县、乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员等人参加会议。乡党委书记胡韦对全乡脱贫攻坚工作开展情况、存在问题、下一步计划打算进行了详细汇报,村党总支部书记就全村基本概况、脱贫攻坚工作开展情况、取得成效等进行了汇报。朱建华对全乡脱贫攻坚工作表示充分肯定,并对脱贫攻坚工作提出几点要求:一要高度重视。目前脱贫攻坚已经到了攻坚克难的时刻,针对存在的问题和不足,乡党委、政府要高度重视,压实责任,积极主动,务必在六月底前做好整改工作;二要严把质量关。压实县、乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员责任,确保贫困户信息数据准、底数清、情况明;强化信息员管理,做好数据的核实和整改工作,确保各项数据核实整改到位;三要加强工作作风。加强第一书记、工作队员的管理,确保“八有两安”落实到位;加强帮扶联系人责任心,确保“卡、表、册”信息一致,坚决打赢全乡脱贫攻坚战。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心