青龙乡“三举措”加强干部教育培养
添加时间:2019/6/28  来源:青龙乡党委 陶连娟  点击量:494
    青龙乡通过提升理论素养、强化综合素质、激励担当作为三项措施切实加强干部教育培养,让干部想为、敢为、勤为、善为。

    打造多种平台,提升理论素养。一是制定周一理论学习班制度,开展年轻干部上讲台活动,每周安排年轻干部给干部职工讲课,锻炼干部的语言组织能力和现场表达能力。二是与兄弟单位进行双向交流学习,定期带领干部职工到先进单位进行交流座谈,锻炼干部的交际能力与口才。三是组织年轻干部外出考察学习,增长年轻干部见识,提高工作能力和组织协调能力。2019年以来,共开展学习班19期,开展双向联谊座谈会3次,外出考察学习7次,真真正正给干部补好思想之钙,充好知识之能。

    加大培养力度,强化综合素质。一是选派18名干部到脱贫攻坚、扫黑除恶等“高压”一线磨练,锻炼干部抗压减压能力。二是开展业务能力、履职能力等一系列针对性、实效性的专题培训。三是组织干部到上级对口单位进行短期跟班轮训,促进干部在知识结构、专业能力、履职能力方面能力提升。2019年,开展新闻写作和摄影培训班2期,开展矛盾纠纷现场调解会3次,邀请蓝天救援队培训应急救援1次,有效提高了干部专业岗位能力和应急处理能力。

    坚持严管厚爱,激励担当作为。一是完善谈心谈话制度,乡党委书记每季度找年轻干部谈心谈话,掌握思想动态,关心生活和工作困难,指出不足,防微杜渐。二是采用组织指导、组织建议的方式对干部在创新工作中的失误进行纠错,主要领导和分管领导主动为敢担当、能干事的干部撑腰打气,让他们放下包袱、轻装上阵,在全乡营造一种敢于担当、敢于创新的良好氛围。三是完善绩效考评制度,出台《青龙乡干部职工绩效二次分配方案》,结合岗位任务由部门自评、干部职工互评、领导测评进行打分,取平均分计算得分,进行浮动绩效差异性分配,实现“按劳分配”,进一步激励干部担当作为的工作决心。

版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心