我县召开全县组织系统推进扫黑除恶边督边改工作会议
添加时间:2019/5/7  来源:本站  点击量:202

为认真贯彻落实上级的部署,紧扣组织系统自身职能,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,5月6日上午,我县召开全县组织系统推进扫黑除恶边督边改工作会议。各乡镇党委书记、组织部相关领导共15人参加会议。县委常委、组织部部长王波参加会议并作讲话。

会上,王波传达了区、市、县级扫黑除恶工作会议精神,指出当前扫黑除恶专项斗争形势,并组织乡镇党委书记对本辖区内的涉黑涉恶情况进行了签字背书。

随后,王波结合平乐实际提出五点要求:一是抓认识,精神传达要快。要求各乡镇开展一次主题党日活动,及时向基层党组织传达上级有关扫黑除恶会议精神。二是抓线索,核查要深要透。充分发挥扫黑除恶专项斗争信息员职责,进一步加强线索摸排,提升线索报送质量。要对其加强培训,强化保障,兑现补助。三是抓整顿,薄弱环节要严。继续做好软弱涣散党组织的整顿,将党员群众反映强烈、矛盾纠纷严重的村列为2019年的重点整顿对象。四是抓反馈,锁定问题要准。对村(社区)“两委”换届“回头看”,针对十四个“不宜”标准重点查班子及个人是否存在信访、拉票贿选、违反换届纪律等方面的问题。五是抓发展,精准扶持上要实。要继续做好村级集体经济的发展,增强村集体经济服务民生的功能,按照我县发展壮大村级集体经济三年行动计划有序实施。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心