平乐县委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
添加时间:2019/4/12  来源:本站  点击量:108

4月11日,平乐县委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,各乡镇分管组织、统战、群团工作委员、县委组织部全体干部参加会议。县委组织部常务副部长邱春主持会议,县委常委、组织部部长王波参加会议并作讲话。

会上,各乡镇依次就抓基层党建促扫黑除恶工作进行了交流发言。随后,邱春传达了全县扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,并就抓基层党建促扫黑除恶专项斗争工作进行了专门部署。

王波在会上指出,各乡镇工作中仍存在几个问题:一是思想站位不高,工作职责与任务不够明确。二是工作举措力度不大,成效不够明显。三是信息掌握不全,排查力度还不够。

对下一步工作,王波要求各乡镇一要提高政治站位,明确组织系统工作职责。要做到持续整顿软弱涣散党组织,严格深入开展村“两委”换届“回头看”,充分发挥基层党组织的政治功能,及党建促扫黑除恶工作的作用。二要创新工作措施,抓实抓细工作环节。要用老百姓喜闻乐见的方式去做宣传,切实将扫黑除恶宣传工作抓出实效。充分利用微信公众号、举报箱、电话及邮箱等匿名举报方式,打消群众顾虑,让群众积极参与进来。三要高度重视信息线索排查工作。及时掌握,及时处理。对重要有价值的信息线索进行排查筛选后,及时上报。就基层党建工作,王波认为,各乡镇要继续深入挖掘地域文化等本地特色,将乡镇文化与党建品牌深度融合,持续提升平乐党建品牌效应。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心