大发瑶族乡召开2018年党组织书记抓基层党建述职评议大会
添加时间:2019/1/25  来源:大发瑶族乡党委 全洪佳  点击量:83
    1月25日上午,大发瑶族乡召开村(社区)党组织书记抓基层党建述职评议大会,乡三家班子成员、乡直单位领导、11个村(社区)支部书记、村委会主任以及部分“两代表一委员”参加了会议。
    会上,11个村党(总)支部书记紧紧围绕抓基层党建工作中取得的成绩、存在的问题及今后整改方向和下一步工作举措等三个部分分别向大会作了述职述廉报告,乡直单位党(总)支部书记也向大会进行了书面述职。乡党委书记黄夏兰结合各村述职报告和日常工作开展情况逐村进行了点评。黄夏兰指出,2018年以来,全乡上下能够按照上级党委对基层党建工作的总体部署,扎实开展“基层党建提升年”活动,以“五大品牌”为抓手,基层党建工作全面扎实推进,为全乡经济社会发展提供了有力的组织保证。

    黄夏兰提出三点意见,一是明方向,要研究制定基层党建总体规划和年度计划。各党组织书记要立足实际,研究制定出本村(社区)本单位的党建工作规划、计划和具体措施。二是打基础,要加强基层党组织建设。要探索建立与经济社会发展相适应的党的基层组织格局,不断优化党组织设置,健全党的基层组织,创新活动方式。三是讲创新,服务经济发展大局。要结合当前开展的重大项目建设、城乡化建设、脱贫攻坚、美丽乡村建设等中心工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动全乡经济社会又好又快发展。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心