阳安乡多措并举促“主题党日”活动常态化
添加时间:2018/12/25  来源:阳安乡党委 杨春凤  点击量:632

    今年来,阳安乡大力开展“基层规范建设年”活动,以提升基层党组织组织力为重点,多措并举强化党员党性教育,组织开展主题突出、形式多样、内容丰富的主题党日活动,不断增强基层党组织政治功能。
    强化领导,精心组织。一是多次召开专题会议安排部署“主题党日”活动,明确乡党委书记为“主题党日”活动常态化开展的第一责任人,各党(总)支部书记为直接责任人,各联系村队员具体指导,确保“主题党日”活动有计划、有内容、有实效。二是明确主题活动标准要求“六有”,即:有活动方案、有学习资料、有学习笔记、有活动记录、有情况反馈,有活动成效,各支部将活动落到行动、落到实处。三是各党(总)支部形成“主题党日”年初有计划、一月一部署、一月一安排的模式。根据当月工作实际确定主题及相关事项,严格规范标准,抓实支部、抓牢载体、抓住关键,推动实现全乡“主题党日”活动水平大提升。
    创新方法,丰富载体。针对群众党员特别是农村党员流动性大、学习时间少、组织活动难的问题,选择恰当的“主题党日”学习方式,增强“主题党日”的参与积极性。以支部大会学习为载体开展集中学习,采取听宣讲、看视频、谈体会等方式,带领党员群众学思践悟党的文件精神。以“3·12植树节”为载体,组织党员开展“植树造林 美化乡村·培育新风 造福群众”主题党日活动,为建设“宜居、宜游、生态、和谐”生态乡村添新绿。以提高群众安全感和满意度为载体,组织党员开展“平安平乐我有责”主题党日活动,上街、进村入户宣传满意度工作。以全乡发展红色乡村旅游为契机,组织党员到阳安乡党建文化展馆开展党员“五事争先竞风流”主题党日活动。以廉政教育基地学习为平台,组织党员到桂林市廉政教育基地开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动......今年来,全乡共组织5000余人次开展“主题党日”活动,促使全乡各级党员干部增强党员身份、增加党性修养。

 

(组织党员到桂林市廉政教育基地开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动)

(组织党员开展“植树造林 美化乡村·培育新风 造福群众”主题党日活动)

(组织党员到阳安乡党建文化展馆开展党员“五事争先竞风流”主题党日活动)

(组织党员开展“平安平乐我有责”主题党日活动)

   强化督导,推动常态化。一是强化支部书记责任,将丰富“主题党日”开展形式纳入目标责任考核内容,督促各支部把办好“主题党日”的责任扛在肩上、抓在手上。二是成立“主题党日”活动专项督导小组,定期、不定期逐一核查督导,并明确活动情况将作为每月党建工作检查重点,纳入队伍正规化考核。三是“主题党日”活动当天,乡党委指派专人对各支部活动开展落实情况进行督导检查。对“主题党日”活动落实不力、效果不好的党支部进行书面通报,取消年底评优评先资格。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心