外出参观拓视野 学习借鉴强提升---阳安乡组织人员外出参观学习基层党组织规范建设
添加时间:2018/12/12  来源:阳安乡党委 杨春凤  点击量:156

    12月10日,阳安乡党委书记组织在家三家班子成员、村党组织书记、村委主任、贫困村第一书记等到兄弟乡镇参观学习基层党组织规范建设。

    当天,先后参观了桥亭乡六冲村、平乐镇马渭村、二塘镇沙冲村、二塘镇社区、张家镇榕津村。每到一处,参观人员详细了解了各乡镇在基层党组织规范建设中的主要做法,措施和成效,并认真学习了各乡镇在组织阵地规范化建设、阵地优化设置、办公功能齐全、村干管理、服务群众办事流程等方面的先进经验。对照自身,查找差距,达到开拓视野、自我再提升的效果。

 
    参观结束后,全体人员在乡政府四楼会议室召开了参观学习总结会,参观人员作总结,与会人员谈感受。乡党委书记胡韦作最后总结发言并提出下一步工作计划。胡韦强调,基层党组织规范建设方面,乡、村两级要高度重视,全面提升全乡基层党组织组织力,切实提高基层党建工作规范化水平,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。一要主动作为。乡、村两级要抓紧时间,积极主动多方面争取资金、整合资源和政策,用于组织活动场所规范化建设。二要提档升级。各村按照基层党组织规范建设“五规范”的要求,在10个基层党组织开展再提升活动,全面促进全乡基层党组织规范化建设提档升级。三要创新举措。各基层党组织结合此次学习心得,根据各自特色,创新党建品牌,并把基层党组织规范化建设工作列入年底支部书记述职重要内容之一,全乡形成“比学赶超”的浓厚氛围。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心