二塘镇“三举措”学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
添加时间:2018/12/12  来源:二塘镇党委 谢采娟  点击量:619
    连日来,二塘镇党委迅速行动,周密部署,积极采取“三项举措”推动《中国共产党支部工作条例(试行)》在每个党员中入脑入心,在每个支部践行见效。
    精心组织重学习。镇党委及时把《条例》纳入党委理论学习中心组学习内容,提高领导班子抓好支部工作、推动党支部建设的本领。同时要求各村(社区)党组织把学习《条例》同党员党性教育相结合,共开展“三会一课”、新时代农民讲习所、集中培训19场,累计培训党员800余名,提升了党员对党支部建设重要性的认识,力促《条例》内容入脑入心。
    围绕学习谈体会。镇党委以党支部为单位,分层分类组织党员干部学习讨论。各村(社区)党支部在充分学习掌握《条例》的基础上,重点围绕“党支部怎么建、党支部作用怎么发挥”“实施乡村振兴战略,党员干部怎么做”等主题开展学习大讨论。各村(社区)针对党支部规范化建设中存在的问题,收集到规范党支部建设意见建议40余条。
    明晰任务促提升。镇党委结合“星级党组织”创建标准与《条例》中规定的党建工作重点任务,指导各村(社区)党支部建立问题清单、责任清单及整改清单“三项清单”,坚持边学边查边改,全面推进各村(社区)党组织“登高摘星”、“提星晋级”。 并把学习《条例》与脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作相结合,用《条例》统一思想、指导实践、推动工作。

版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心