县长石小松深入平乐镇调研脱贫攻坚工作
添加时间:2018/11/2  来源:隋隽丽 姚小琼  点击量:169

    10月31日下午,县长石小松深入平乐镇调研脱贫攻坚工作。县政协副主席林忠,平乐镇主要领导陪同调研。
    石小松一行人先去到平乐镇湖塘村委,看望贫困户徐中学和郭祖良,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况。在贫困户徐中学家中,当了解到徐中学的女儿考上了大学,学习教育相关专业,石小松告诉他,县里非常需要教育人才,希望大学毕业后,孩子们能返乡,把在校所学学以致用,助力改善县里基础教育。 在贫困户郭祖良家中,石小松与翻捏柿饼的郭祖良亲切交谈,询问今年的收成及家里的近况,并鼓励他继续积极发展产业,勤劳致富。


    随后,石小松一行来到高埠村委的贫困户黎武贵和黎珍弟家中,仔细察看他们的居住条件,详细询问他们的生产生活情况,了解他们在医疗、就业和生活等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金等情况,悉心听取对帮扶工作的意见和建议,并鼓励他们要坚定致富信心,克服暂时困难,积极发展生产,早日脱贫致富。 

 

   石小松一行还在湖塘村委和高埠村委,认真仔细的对各类档案材料进行了查看。石小松强调相关工作队员要认真对标中央第二巡视组巡视广西“四个落实”和“八看”的内容,坚定不移地推动上级各项方针政策落地生根。石小松还实地调研了位于高埠村委的中裕投资有限公司,了解公司生产经营中存在的困难,并提出意见和建议。据悉,中裕投资有限公司是一家培植食用菌企业,投产后的企业将聚焦贫困户的就业,吸纳带动更多贫困群众增收致富,助力精准脱贫。

 


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心