县委书记陆智成到桥亭乡大塘口调研指导乡村振兴工作
添加时间:2018/10/6  来源:桥亭乡党委 周振燕  点击量:268

   

  9月29日下午,县委书记陆智成深入桥亭乡显堆村委大塘口村调研指导乡村振兴工作,县领导王永树和乡三家班子主要领导陪同调研。

    陆智成现场参观了大塘口文化综合楼,在文化广场观看大塘口房屋立面改造后的美丽风貌,并听取该村党总支部书记详细介绍该村电商展示厅和法治示范点的项目建设进度情况。



  实施乡村振兴战略,产业振兴是基础。陆智成指出,大塘口曾是广西农业旅游示范点,荣获了“广西壮族自治区特色名村”的称号,创建了“大塘口”、“月柿林”两个月柿和柿饼品牌的支柱产业,大塘口要稳固品牌提档升级,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持不懈的在“农业+旅游”上做规划,在振兴策略上下功夫,在实施乡村振兴战略中当先锋、做表率,把大塘口品牌再次打造出来,为全县乡村振兴创造出先进经验。

    陆智成表示,乡村振兴最基础、最坚实的力量便是我们的村”两委“干部,面对重振大塘口的艰巨任务,村干部必须团结起来、同心奋斗,提振起敢于担当的精气神,牢固树立大局意识、责任意识和担当意识,切实谋在深处,干在实处。并嘱咐该村党总支部书记要感恩群众将乡村发展的指挥棒交到我们村干部手上,村干部们要铭记自己的使命,多入户听听群众意见,收集群众建议,走在发展规划前列,进一步凝聚起人民群众的智慧和力量,把重振大塘口雄任务和乡村振兴事业不断向前推进。

    陆智成在调研中强调,乡村振兴战略不只是农业产业振兴,而是全面振兴,村民们在乡村振兴中不光是富口袋,还要富脑袋,要不忘加强精神文明建设。我们的乡村既要塑形,也要铸魂,要形成文明乡风、良好家风、淳朴民风,提升农民精神风貌,不断提高乡村社会文明程度,不断推动农村全面发展。

    县委常委、县委办公室主任王永树参加调研,并结合实际提出了很好的指导意见。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心