二塘镇“三微”平台拓展远教新途径
添加时间:2018/9/14  来源:二塘镇党委 谢采娟  点击量:270
    今年来,二塘镇创新思路,通过借力微信号、选送微党课、征集微需求拓展远程教育新途径,确保远程教育落地见效,全面提升党员群众整体素质。
    借力微信号聚合力。镇党委在“二塘资讯”微信公众号开辟“远教之窗”专栏,每月月初选送本月远教终端站点学习套餐,把开展党课学习教育作为提升学习成效强有力的抓手。同时,根据不同工作内容,创建“二塘支部书记群”“二塘党建工作组”等微信群,定期推送远教动态、政策解读、典型模范等信息,目前已先后发送40余条信息供党员学习浏览。
    选送微党课添活力。镇党委组织远教站点管理员合办“微课堂”,以农事顾问、远程培训等形式,为党员群众选送“微党课”。截至目前,共选送习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等专题党课8次,受益群众800余人次。同时,建立远程教育站点辅导员队伍,通过课堂讲解、田间地头现场指导、“一对一”传授等方式,进一步加强农村党员干部实用技术培训的针对性。
    征集微需求提效力。各村(社区)远教站点管理员深入村屯开展“微需求”征集活动,通过收集整理,按需播放教学课件,确保远程教学更有针对性,更能出实效。截至目前,各站点共征集梳理整合微需求5大类40余条,已回应微需求30条。同时根据远程教育开展的方式、内容及活动创新等,征求到党员群众意见建议10条,已采纳10条,有效调动了党员干部的积极性。

版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心