二塘镇“两抓一加”改善干部作风
添加时间:2018/9/13  来源:二塘镇党委 陈理慧  点击量:244

    二塘镇针对部分干部职工出现态度上投机取巧、工作上松懈散漫、思想上消极倦怠的不良现象,以“两抓一加”模式来改善干部作风,提升干部使命感。
    狠抓上班迟到早退、不在职在岗现象。严格执行一人一签制度,杜绝帮忙签到现象,严格遵守《二塘镇干部职工考勤制度》,按时上下班。如有特殊情况,需向分管领导请假,并报予办公室登记,避免出现群众办事找不着人、工作需要不见踪影情况。完善在岗考核制度,制定考勤考核方案,并按照方案不定期核查,杜绝在位不在岗,在岗不尽责的现象。发现一次口头警告,发现两次进行约谈,发现三次通报批评,并在大会上做检讨。建立相互监督机制,人人都是“监考官”,营造良好工作氛围。
    狠抓工作玩忽职守、消极怠慢现象。做基层工作,无时不刻不与群众打交道,要求全体干部职工做到讲文明,将政治,讲大局,避免敷衍塞责、弄虚作假。建立“三心二意”机制,耐心、细心、用心,对老百姓充满敬意、让老百姓感到满意。全心全意做好本职工作,站好一份岗,做好份内工。在工作中踏下心来、埋头苦干,勤奋务实,廉洁奉公,不说空话大话,不贪图虚名。建立“好榜样”评优机制,评选出工作认真、勤奋努力的十名榜样干部职工,作为学习标兵,同时,选出十名表现不够好的职工干部,作为警示。
    加强政治思想建设,提升使命感。治标还得治本,一切不良现象的根源在于政治思想不高、历史使命感不强。建立“周月报”机制,对于被约谈或者表现不好的干部职工,每周一次口头思想汇报,每月一次书面思想汇报。定期组织学习习总书记系列重要讲话和十九大精神,今年1月份以来,已组织此类学习12次,提升干部职工使命感、增强工作责任心。让干部职工由“他人监督我”向“自我监督”转变、“要我做好”向“我要做好”转变。


版权所有: 中共平乐县委组织部 地址:平乐镇中华街45号 电话:(0773)7882285 Email:plzzb2285@163.com
桂ICP备11002459号 桂公网安备 45033002000105号 浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
技术支持:桂林电信桂林热线运营中心